Друг рэпера Бездушного, погибшего в Смоленске, рассказал о молодом человеке

«Неизвестно, умер ли Рома от суицида, или его убили»: видео издевательств над смолянином набирает просмотры, следователи проводят проверку

Смоленск, 24 июля. В одной из групп «ВКонтакте» знавший Романа Терещенкова (настоящее имя исполнителя Артаса Бездушного) молодой человек опубликовал свой небольшой рассказ о товарище, погибшем на прошлой неделе после падения с балкона пятиэтажки.

«Здравствуй, Рома. Сегодня ты умер. Знаешь, я плачу, — признался пользователь соцсети. — Никогда бы не подумал, что ты мне на столько дорог. Пишу сюда, потому что тебе больше не написать. Прости меня за всё. Ты был хорошим другом. Встретимся на Судном Дне. До встречи друг. Ты один из немногих, кому я мог написать во время депресняка. Часто ночью ты бывал онлайн.. Наши судьбы были очень похожи. Я искренне хотел помочь тебе. Прости что плохо старался. Прости что не сумел».

Позже друг Романа опубликовал большой пост, рассказав о совместно проведённом времени в детские годы в Смоленске, внутренних проблемах Романа, отношении к религии, музыке.

«…Вообще, Рома был отличником в школе, его кличка в классе даже была «Ботаник». Потом как-то Рома пропал у меня из виду, и вновь заобщались мы с ним, уже будучи подростками. Тогда я уже панковал, и Рома интересовался этой культурой. Частично по причине меня. Мы тогда шли от школы №11 к дому, он спрашивал где можно купить такие же берцы, как у меня. Мы были похожи с Ромой, только я был немного постарше. А так были мы оба были добрые, безобидные, с мягким характером. Поэтому нас недолюбливали, бывало, в школе. Людям нравится издеваться над теми, кто слабее (кто неагрессивный). Ведь доброту мы часто путаем со слабостью…»

«…Вообще, он много нюхал лаков и выпивал. Далее я не знаю, что было с ним. У него была своя жизнь, у меня своя. В 2009 году я принял ислам. Мы не общались, но потом мы с ним списались где-то в 2013-м. Мы с ним встретились на Медгородке. Тогда он только начал ходить в «дурку». Говорил мне, мол, ходит в «дурку», чтоб не пойти в армию, оформить инвалидность и получать пенсию. Я советовал ему это не делать, но он меня, конечно же, не слушал. И то «лечение» повлияло на него, и он стал полноценным инвалидом второй группы… И далее я расскажу то, о чём мало кто знает из друзей Ромы. 25.05.2015 он принимает ислам в квартире у нашего общего друга на Гагарина (через три года он будет её снимать) Принимает в момент страха, и потом «закидывается» таблетками от депрессии… Я с 2013 года ещё пытался помочь Роме, ислам помог мне, и я хотел, чтобы Ромка тоже выкрутился из этих неформальских проблем. Ведь мне помогло. Рома хотел уехать в США, я нашёл для него там суфийскую обитель. Договорились с одним русским пареньком по имени Абдуллах. Сказали нам, что его встретят и примут. Проблема была только в том, что у Ромы не было заграничного паспорта. Я выслал ему деньги на Western Union, но он эти деньги вскоре пропил. Я часто разговаривал с ним ночами, хоть мне и хотелось спать, через силу, лишь бы помочь ему.
Далее Рома связался с плохой компанией, тусил на рок концертах, бывало, говорил, что религия это всё ерунда. Но потом, когда кто-то избивал его в очередной раз, он уходил в депрессию, закрывался дома, смотрел аниме. Я общался с ним через ВК и скайп. Когда у него возникали проблемы, он возвращался к своему Господу. Но когда ему легчало, он возвращался к анархичным тусам, запивал таблетки (кои выдавались в дурке) всякими коктейлями».

«Я помню как я, Катя и Даниловская навещали Рому. Когда он был в «дурке». Храм ещё во время коммунистов переделали в планетарий. Мы репетировали там песню «Феникс». Это символ нашего города. Феникс. Смоленск каждый раз после тотального разрушения во время войн восставал из пепла. Я хотел возродить здорового Рому, и для него сочинил этот текст. Далее мы вместе записали песню. Получилась не очень профессионально, но зато это было. Я пел вместе с моим другом…
…Итак, Рома пошёл писать заявку в полицию на своего обидчика Панкрашова. Я не был в курсе, из-за чего был «сыр-бор». Но я советовал Роме замять эту проблему, удалить видео где он даёт словесную «ответку» обидчику и не писать «заяву». Ведь можно было обойтись и без правоохранительных органов. Но Рома меня не слушал. В общем, у него было на тот момент уже много друзей, и каждый советовал ему по-разному. А Рома хотел защитить свою свободу. Свобода длилась недолго. Он упал с пятого этажа. Лёжа на боку, он был ещё живым и стонал. В карете скорой помощи он назвал свою имя и фамилию. После с утра мне написал наш общий друг, что Ромы больше нет. Я плакал. Никогда бы не подумал, что Рома мне, оказывается, был настолько дорогим…
…Неизвестно, умер ли Рома от суицида, или его убили. Многие люди начали искать доказательства, помогать следствию. Я смотрел на аватары их аккаунтов, на их лица… Это были самые прекрасные лица. Люди, требующие возмездия и справедливости. Кто-то из них был мусульманином, кто-то атеистом, кто-то геем. Мужчины. Девушки. Знакомые. Незнакомые. Нас сплотила вместе лишь Ромина смерть. Я думаю, Рома бы обрадовался, что у него есть такие друзья.
Вот и вся жизнь человека уместилась в этот пост… Люди, берегите друг друга. Не будьте животными. Помогайте слабым. И Бог да поможет вам».

Напомним, что страшная трагедия случилась на проспекте Гагарина. Молодой человек упал с балкона своей квартиры на пятом этаже. Издание «Лента.ру» сообщило о том, что юноша покончил жизнь самоубийством из-за травли, связанной с сообщениями на сайте гей-знакомств.

Позже появилось видео жестоких издевательств над смоленским рэпером накануне его смерти.

 

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

249067249067






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: