Елизавета Родина: «Горжусь, что в свои 39 лет ни разу не пользовалась ботоксами, подтяжками и увеличением чего-либо»

Эксклюзив. Дочь депутата Смоленской областной Думы, Королева музыки — 2017, Миссис бабушка Европа, певица, актриса, режиссер и хозяйка двух кабанчиков рассказала о своих титулах, необычных питомцах и взаимоотношениях внутри семьи

— В первую очередь хотелось бы вас поздравить с получением гран-при на одном из самых значимых конкурсов красоты «Миссис Россия — 2017, еще вы привезли титул «Королева музыки — 2017» с этого конкурса.

— Большое спасибо за поздравление. Пользуясь случаем хочу поблагодарить смолян за горячую поддержку на конкурсе! А «О чём говорит Смоленск» за информационную поддержку. Это было очень важно для меня.

— Расскажите, как вам удалось выиграть у конкуренток? В чем секрет вашего успеха?

— Наверное, моё главное преимущество перед остальными участницами в том, что я — гранд мама: старшая мама, великая мама, главная мама — по-европейски. А если по-русски, то просто бабушка! «Миссис Россия» — конкурс для самых активных и самых ярких мамочек нашей страны, а я, получается, мамочка в квадрате (смеётся). В этом году принимали участие женщины со всех уголков и регионов России, разного возраста и разного рода деятельности, были и многодетные мамы. А Смоленск представляли даже две красавицы: Миссис Смоленск — Наталья Аржакова и Миссис Смоленская область — Марина Тарасова. Обе девушки получили на конкурсе призовые номинации.

Ну, а Grand-Mama получила Grand-Prix! Приятно, что организаторы и жюри конкурса оценили мою подготовку. А ещё приятно, что на самом главном конкурсе красоты нашей страны в тренде натуральность и естественность. Горжусь, что в свои 39 лет ни разу не пользовалась ботоксами, подтяжками и увеличением чего-либо.

Ну, и ещё, кажется, я единственная из участниц этого года не замужем! Уж не знаю, может и это оказалось преимуществом! (смеётся)

— Невозможно обойти стороной тот факт, что среди множества наград с различных бьюти-соревнований есть у вас и звание Миссис бабушка Европа, которого вы удостоились в возрасте 38 лет. Какие эмоции с этим связаны — это честь стать самой красивой бабушкой континента или все-таки присутствует некая горечь от слова бабушка?

— Да, я начала свою «бьюти-карьеру» довольно поздно — в 37 лет, когда уже готовилась стать бабушкой. В первом своём конкурсе я учувствовала вместе со своей дочерью Анной, которая в тот момент была в положении.

Тогда для меня всё было впервые и вновь, и я просто была счастлива, что волею судьбы получила приглашение стать официальным представителем России на международном конкурсе гранд-мам в Болгарии. Так для меня открылась новая веха моей жизни. У меня вообще многое в жизни не так как у других, иногда даже наоборот, и в общем, я к этому привыкла с детства. Начала с конкурса бабушек. Теперь прошла конкурс мам. Что будет дальше пока не знаю!

Кто-то из моих подписчиков в соцсетях заметил, что моя жизнь напоминает фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона». Я пока не смотрела, но вообще жизнь – интересная штука. Похлеще любого кино. Если бы мне 20 лет назад, когда я уезжала из Смоленска в Петербург, кто-нибудь сказал, чем всё обернётся, ни за что бы не поверила!..

— Ваша внучка, наверное, уже начала говорить свои первые слова? Как она вас называет?

— Бабушкой! А ещё, очень трогательно и мило «бубуууля», когда обнимает.

— Было ли какое-то событие, которое подтолкнуло вас заняться творческой деятельностью? Когда вы осознали, что хотите связать с этим свою жизнь?

— Да! Я влюбилась. И окрылённая первыми яркими чувствами поступила в Смоленский колледж культуры им. Исаковского на «хоровое дирижирование». Чтобы творить, любить и идти к своей мечте. Я это и сейчас продолжаю делать. Не изменяю себе тогдашней. И вообще, состояние влюблённости для меня – норма. А как иначе? Иначе всё творчество, и, пожалуй, и вся жизнь не имеет смысла.

— Смоленскую общественность несколько месяцев назад всколыхнула новость о том, что вы держите дома кабанчиков. Как появились мини-пиги в Вашей семье? Требуют ли они особого ухода? Можно ли их назвать умными животными?

— Отличная новость! Теперь и Смоленск знает об этом благодаря «ОЧГС». На самом деле, домашних карликовых свиней (в простонародье — минипигов) я держу дома уже более 10 лет. Для меня это мои друзья,настоящие члены семьи. Наполеону – 4,5 года, а Жозефине почти 10 лет. Многие думают, что мини-пиги – это крошечки, которые не растут. Но это не так. Это очень умные, интеллектуальные животные, которые способны размножаться с 7 месяцев, и при этом растут до 3-5 лет. Если настоящая взрослая свинья весит 300-500 кг., то мини-пиг – 50-80 кг, а микро-пиг – 25-30 кг. Не понимаю, почему кавказские овчарки и английские доги размером с пони никого дома не удивляют, а свиньи вызывают такой ажиотаж! Пиги чистоплотные животные, в туалет ходят на улице, с удовольствием принимают душ, ездят в машине, гуляют с детьми на улице.

Свиньи с мясокомбинатов и колхозов грязные и пахучие не оттого, что им так нравится, а оттого, что у них, к сожалению, нет другого выхода. Посмотрите на известную знаменитую настоящую свинью Эстер из Канады (звезду фейсбука и инстаграм) – девочка-конфетка! А ведь если б её не выкупили с фермы, провела бы свою недолгую жизнь в грязи и ужасе. и уже давно была бы съедена. Люди, если захотят, способны менять не только свою жизнь к лучшему, но и жизнь окружающих их существ. А когда ты делаешь кого-то счастливым, то и сам становишься счастливее. Это неизбежно. Проверено!

— А Леня (кабан Наполеон) приехал с вами в Смоленск?

— Дорога из Питера в Смоленск довольно долгая. Поэтому все мои питомцы остались дома. Они всегда очень радуются, когда возвращаешься, и я всегда с нетерпением жду встречи. Приятно, когда дома ждут.

— В передаче «Прожекторперисхилтон» обсуждали статью, в которой написано, что ваши кабанчики выступали на свадьбе. Так ли это?

— Да, Наполеон – частый и желанный гость светских мероприятий. Посещаем с ним балы, концерты, благотворительные праздники. Выступаем в детских домах, кризисных центрах и т.д. Такое милое животное, как свинья не может не вызывать положительных эмоций. Поэтому организаторы фондов милосердия чаще всего, первым делом, вспоминают о нас. Практически все без исключения дети, да и взрослые тоже, рады встрече с таким гостем. Мальчики хотят вырасти большими и сильными, как Наполеон, а девчонки даже пытаются поцеловать его в пятачок, что б он превратился в принца!

А Жозефина уже на заслуженном отдыхе. Одной из её финальных работ в кино стал фильм «Норвег» с Евгением Мироновым. Несколько лет подряд в театре «Балтийский Дом» шла постановка «Одиночество в Сети» с участием нашей Жози. Но домашние съёмки и репортажи продолжаются и по сей день – буквально перед нашим отъездом в Смоленск снимались с хрюшами для Первого канала в передаче о вегетарианстве.

— В вашей официальной группе указано, что вы модель, певица, актриса, ведущая праздников. Что из всего, чем вы занимаетесь является наиболее важным-значимым для вас?

— Все эти ипостаси неразрывно связаны между собой. У меня два образования: музыкальное и режиссёрское. И я рада, что являюсь профессионалом своего дела.

— Как ваша мать — депутат Смоленской областной Думы, относится к вашему творчеству и в целом к тому, чем вы занимаетесь? Не хотела ли она, чтобы вы выбрали более «серьезную» профессию?

— Об этом лучше спросить мою маму. Могу только сказать, что я выросла в семье, в которой с любовью и уважением относятся к интересам друг друга. Я очень благодарна бабушке и маме за то, что в детстве мы с сестрой посещали все возможные кружки и секции. Моя сестра Маргарита тоже творческий человек. Она – многодетная мама и сейчас ждёт четвёртого малыша. Супруг Риты – рок-музыкант и преподаватель музыки. Вместе с семьёй они занимаются совместным творчеством и выступают на различных фестивалях и мероприятиях. Так что, похоже, это у нас семейное.

Между прочим, согласно Аристотелю, политика — это искусство управления государством. Искусство!

— Вы выступаете на праздниках вместе со своей дочерью. Она также уже стала лауреатом различных конкурсов красоты. Она пошла по вашим стопам осознанно или вы не оставили ей выбора? Когда она впервые вышла на сцену?

— Аня стала чемпионкой Санкт-Петербурга, Москвы и России по современным танцам к своим 17-ти годам. А к 20-ти– вице-мисс городского конкурса красоты и победительницей конкурса красоты для будущих мам. Так что я её ещё только догоняю! Она не оставила мне выбора (смеётся).

Мои песни давно звучат на радио. В Смоленске их любят и слушают. И я рада, что теперь могу исполнять их вместе со своей дочерью. Тем более, что Аня родилась в Смоленске, и выступать на Дне родного города – её мечта детства!

текст: Ия Ястребкова

212339212339