Активист «РОТ Фронта» предложил закрыть гражданам Польши въезд в Смоленскую область

«Пусть мемориал на месте авиакатастрофы блестит и утопает в цветах, но пускать их не надо»

В Смоленске представители польской молодёжи почтили память жертв авиакатастрофы_1

Смоленск, 11 июня. Секретарь обкома отделения политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» в Смоленской области Сергей Моисеев, выступая сегодня как представитель непарламентского политобъединения на заседании облдумы, предложил властям закрыть въезд в регион гражданам Польши, которые участвуют в памятных событиях в Катыни и на месте авиакатастрофы в апреле 2010 года.

Активист обосновал свою инициативу «уничтожением памятников нашим защитникам» в Польше, имея в виду захоронения и обелиски советским воинам. Сергей Моисеев также поставил под сомнение вину руководства СССР и НКВД в расстреле польских военных и при этом предложил сохранить памятный камень на месте крушения борта №1.

«Пусть мемориал на месте авиакатастрофы блестит и утопает в цветах, но пускать их не надо», — заключил представитель «РОТ Фронта» в своем обращении к губернатору Смоленской области и региональному парламенту.

Этой весной памятные мероприятия в Катынском мемориальном комплексе и недалеко от смоленского аэродрома «Северный», где разбился президентский Ту-154, Польша официально не проводила из-за пандемии коронавируса.

текст, фото: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

338882338882






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: