«100 тысяч за месяц». Смолянке пришел «астрономический» счет за электроэнергию

4372 просмотра

Смоленский суд разобрался в деле и встал на сторону энергетиков

квитанция платежка

Смоленск, 3 марта. В Смоленске суд взыскал с женщины более 90 тысяч рублей задолженности за электроэнергию, а также пени в размете 4 тысяч рублей, сообщили в Заднепровском суде Смоленска.

Отмечается, что смолянка получила платежку с задолженностью 118 500 рублей за июнь 2019 года.

Как выяснилось в суде, с марта 2017 года показания приборов учета не передавались, поэтому объем переданной электроэнергии формировался по нормативу.

«Снятие показаний счетчика у ответчика было осуществлено в июне 2019 года, в этот же месяц ей был осуществлен перерасчет и выставлена текущая задолженность с учетом фактически потребленной электроэнергии», — рассказали в суде.

Суд признал необоснованным довод ответчика о том, что потребить такой большой объем электроэнергии она не могла. Кроме того, экспертиза подтвердила корректную работу счетчика.

«Суд посчитал, что правовых оснований для списания долга в связи со смертью собственника не имеется, поскольку в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. <…> В данном случае истец с требованием к наследникам собственника не обращался, а обратился с иском к ответчику, зарегистрированной в жилом доме с 1993 года», — сообщили в суде.

С учетом внесенных ранее сумм задолженность уменьшилась и составляет 90 443 рублей. Эту сумму, а также 4 тысячи рублей пени, суд взыскал со смолянки.

текст: Григорий Орлов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

375725375725






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: