Популярные корейские и паназиатские блюда с лапшой

18 просмотров

Паназиатские и корейские блюда с лапшой, корейские салаты и закуски или корейские дошираки быстро завоевали признание довольно большого количества наших соотечественников. В этом нет ничего удивительного, поскольку они обладают неповторимым вкусом и позволяют быстро утолить голод.

Корейцы в своих традиционных блюдах из лапши используют не только пшеничную лапшу, но и рисовую, бататовую, кукурузную, лапшу из смеси картофельного крахмала и рисовой муки, лапшу из гречихи и даже желудёвую. У нас в ресторанах и кафе корейской кухни подают более адаптированную под вкусы россиян лапшу — рисовую, пшеничную, бататовую.

В России сейчас любые блюда корейской и паназиатской кухни можно приготовить самостоятельно или заказать их доставку на дом, в офис. Цены на них установлены достаточно демократичные. Корейские блюда с лапшой хорошо подходят как для перекусов в офисе, так и для домашних посиделок.

Самые популярные блюда из лапши

К наиболее востребованным блюдам корейской и паназиатской кухонь относят вок с лапшой и курицей терияки. В его составе основную роль играют лапша и курица, а также есть огурцы, сладкий перец, шиитаке, кунжут, зеленый лук. Особые вкусовые нотки блюду придают шиитаке и устричный соус.

Если вы любите корейскую кухню, то вам обязательно стоит попробовать вок чапче. Прозрачная бататовая лапша, обжаренная с овощами и говядиной, имеет очень аппетитный вид. Перед ней не устоит ни один гурман. В состав блюда входят черные грибы, соус чапче, репчатый и зеленый лук, морковь, паприка, кунжут, чеснок. Основой, разумеется, выступают говядина и бататовая лапша.

Если вы питаете особую слабость к морепродуктам, то вам обязательно стоит попробовать пад тай с креветками. Он представляет собой классическое блюдо тайской кухни, вкусовые качества которого по достоинству оценили многие наши соотечественники. В его основе – обжаренная лапша, овощи, креветки. Дополнительными ингредиентами выступают яйцо, арахис, паприка, кинза, имбирь. Блюдо заправляется ароматным соусом пад тай.

Вок с лапшой и морепродуктами тоже на пике популярности в нашей стране. Здесь основными компонентами являются лапша, морепродукты — креветки, кальмары, мидии, а также молотый красный перец, кунжутное масло и кунжут, зеленый лук, чеснок. Для заправки вока с лапшой и морепродуктами используется вкуснейший соус тямпон.

Если вы до сих пор не пробовали ни одно из перечисленных нами блюд, то обязательно стоит это сделать. Можете быть уверены в том, что получите настоящее гастрономическое наслаждение.

На правах рекламы

444909444909






Комментировать