Дизайн переговорной комнаты. Советы дизайнера интерьера
.
Переговорная комната офиса имеет ключевое значение для имиджа компании, так как именно здесь проходят встречи с партнерами и сотрудниками. Руководитель студии дизайна интерьера Okdesignspb Павел Лаврентьев расскажет о секретах правильного оформления такого помещения.
Основные типы переговорных
Основной тип переговорных в офисе — трансформируемый, где есть разные зоны: для переговоров, аудиторных занятий, кофе-брейков. Также такие комнаты классифицируются по заполняемости.
Как создается дизайн-проект переговорной комнаты
Перед созданием проекта, мы разрабатываем техзадание, в котором учитываются габариты помещения, необходимое оборудование, мебель. Также обозначается желаемая концепция помещения, степень шумоизоляции и предполагаемое наполнение.
Требования к переговорным в офисе
Комната, в которой проводятся деловые встречи, должна быть уютной и комфортной, иметь хорошую звукоизоляцию и быть приватной.
Важно учитывать пожелания заказчика — интерьер может подразумевать возможность трансформации зон при необходимости.
Мебель для переговорной: выбор и особенности
Базовые набор:
● Рабочий стол с розетками, выдвижными и USB-модулями.
● Умная доска с медиа устройствами.
● Стулья — количество должно предполагать комфортную посадку.
Также могут присутствовать журнальные столики, комоды, стеллажи, место для хранения электрочайника и посуды.
Трансформируемые столы
Позволяют использовать переговорную как кабинет и лекционную аудиторию одновременно.
Штабелируемые стулья и пуфы
Пуфы подойдут для совещаний в неформальной обстановке а штабелируемые стулья увеличивают рассадку за счет складной конструкции.
Модульная мебель
С помощью модулей можно собрать диваны, столы, сиденья, при необходимости разъединить их, контролируя распределение людей.
Техническое оснащение переговорной
В помещении нужны умные доски, хороший свет, приточная вентиляция и кондиционер. Также комната оборудуется розетками, выключателями, USB-разъемами.
Освещение для переговорной
Для освещения подойдут регулируемые светильники: трековые, накладные, а также в виде светодиодной ленты. Отдельные элементы мебели могут быть оборудованы дополнительной подсветкой, которая также регулируется.
Звукоизоляция и приватность
Для приватности используются специальные панели, звукоизоляционные маты или рулонные ваты на стенах. Также могут присутствовать специальные стеклянные панели.
Акустические решения
Для хорошей акустики в больших переговорных можно использовать микрофоны, встроенные в столешницу, а также колонки, установленные на потолке.
Конструктивные решения
Для отдельного помещения можно использовать дверь скрытого монтажа, которая обеспечит цельность пространства. Популярны складные перегородки, цель которых — визуально и акустически отделить переговорную от конференц-зала или от общего пространства рабочей зоны.
Акустические шторы и напольные покрытия
Акустические шторы — складные конструкции из пластика или ткани, обеспечивающие шумопоглощение. Для обеспечения безопасности подойдут напольные покрытия из керамогранита, но не кварца или винила.
Акустические панели
Могут быть как из шпонированных деревянных панелей, так и из тканевых, поэтому можно поиграть цветами, в зависимости от стиля офиса.
Живые растения
Они позволяют разгрузить визуальную составляющую пространства и сделать переговоры более эффективными. Можно использовать растения, требующие редкого полива или создавать живые фитостены.
Визуальная приватность
Для переговорной офиса важна замкнутость пространства и отсутствие больших проемов. Можно использовать складные перегородки из ткани или стекла.
К вопросу о безопасности
Стоит предусмотреть средства пожаротушения и системы сигнализации. Для этого необходимо продумать отдельный проект по безопасности.
Наша студия предлагает разработку концепции офиса, уникальных интерьеров для переговорных с учетом личных пожеланий и требований безопасности.