17-летнюю смолянку за похищение новорожденной приговорили к 2 годам и 5 месяцам колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 17-летней местной жительницы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что 4 декабря 2012 года обвиняемая обратилась на прием по поводу возможной беременности в женскую консультацию Гагаринской районной больницы, где была поставлена на учет по беременности и направлена для прохождения соответствующего медицинского обследования.

Пройдя обследование, беременность у девушки не подтвердилась. Однако, желая иметь ребенка, она рассказала сожителю, родственникам и знакомым, о том, что якобы ждет ребенка.

9 апреля 2013 года девушка уехала в Смоленск. Вечером этого же дня, она позвонила сожителю и сообщила заведомо ложные сведения, о том, что родила дочь.

В связи со сложившимися обстоятельствами, у женщины возник преступный умысел, направленный на похищение чужого новорожденного ребенка. Так, проживая в Смоленске у своего знакомого, обвиняемая узнала местонахождение трех фактически действующих родильных отделений и изучила пропускной режим в учреждениях. Вечером 14 апреля 2013 года она пришла к зданию родильного отделения ОГБУЗ «Клиническая больница № 1» в городе Смоленске, где с торцевой части здания, проникла в больницу, на лифте поднялась на первый этаж, после чего, одев белые халат и чепчик, беспрепятственно проследовала по служебным помещениям с целью отыскания и похищения новорожденного ребенка женского пола. Войдя в один из родильных боксов девушка, увидев новорожденную девочку, которая родилась 09 апреля 2013 года, взяла ребенка и покинула больницу.

После этого, обвиняемая с новорожденной проследовала по месту жительства своего знакомого в городе Смоленске, где сняла с ребенка бирку с данными и собственноручно, внесла в нее изменения на свое имя, при этом представила похищенную девочку как свою дочь.

Затем обвиняемая на попутном транспорте добралась с новорожденной до своего места жительства в деревню Пышково Гагаринского района, где представила новорожденную своим родным и близким как свою биологическую дочь.

Вечером 15 апреля 2013 в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, похищенный ребенок был обнаружен, а несовершеннолетняя задержана.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью. Свой поступок объяснила тем, что очень хотела иметь ребенка – девочку.

По заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая признана вменяемой, однако у нее обнаружены признаки психического расстройства и в случае осуждения она нуждается в принудительном амбулаторном наблюдении и лечении у психиатра.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области, приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет и 5 месяцев колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

5680856808






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: