Облдума приняла бюджет Смоленской области на 2022 год

Губернатор Алексей Островский поблагодарил четыре фракции за поддержку главного финансового документа года. А в рядах КПРФ снова произошёл раскол: «Тот товарищ, который пока ещё в наших рядах, не имеет права говорить, это отсебятина»

очередное 30 заседание Смоленской областной Думы VI созыва (фото admin-smolensk.ru)

Смоленск, 17 декабря. Смоленская областная Дума приняла сегодня во втором и окончательном чтении закон о бюджете региона на следующий год и планово на 2023 и 2024 годы.

Замгубернатора Алексей Гусев представил депутатам основные параметры главного финансового документа Смоленской области, с учётом изменений, внесённых после первого чтения.

Показатели отображены в иллюстрациях ниже; в их числе — наиболее значимые госпрограммы Смоленской области, средства на нацпроекты, средства в дорожный фонд и межбюджетные трансферты для муниципальных образований.

В итоге за принятие правок и соответствующего закона проголосовали 34 депутата из присутствующего 41-го (при кворуме в 25). Глав региона Алексей Островский поблагодарил четыре фракции («Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия — за правду» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») за поддержку законопроекта.

А вот в стане депутатов КПРФ вновь произошел раскол. Четверо членов фракции вообще не пришли на заседание (не исключаем, что «прогул» связан с внутрипартийным разногласием во фракции по голосованию за бюджет), а исключённый из компартии народный избранник Владислав Живица предложил коллегам проголосовать за проект бюджета.

Руководитель фракции Валерий Кузнецов парировал этот призыв следующей тирадой: «Тот товарищ, который пока ещё в наших рядах, не имеет права говорить, это отсебятина».

Данный пассаж, а также отсутствие ряда депутатов-коммунистов на принципиально важном для региона заседании регионального парламента, говорит о том, что уже не только во фракции КПРФ, но и в самом региональном отделении партии наметился раскол, обусловленный, прежде всего, несогласием с деструктивной позицией господина Кузнецова [руководитель фракции и регионального отделения КПРФ — Ред.] по отношению к главному финансовому документу региона и в целом по взаимодействию с администрацией области.

Ну и совсем уж истеричная выходка произошла, когда в ответ на критику губернатором позиции руководителя фракции КПРФ Валерия Кузнецова, присутствующие на заседании члены фракции покинули зал, по сути, устранившись от участия в голосовании по важнейшим для жизни региона проектам. И прежде всего тем, которые касаются выполнения социальных обязательств перед жителями области.

текст: Степан Макаров, Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

417824417824






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: