Производство мяса в Смоленской области выросло на 1/5 за год
Причем за пока ещё неполный календарный. Посчитали все виды скота и птицы
Смоленск, 21 ноября. За 10 месяцев 2017-го наиболее интенсивно наращивали производство мяса свиноводческие предприятия Смоленщины. В сельхозпредприятиях выпустили более 45 тыс тонн свинины, что на 21% выше аналогичного уровня прошлого года.
Среди основных крупных производителей мяса профильный департамент областной администрации называет:
- ООО «Смоленское поле» Починковского района, где по данным на 1 ноября выращивают около 155 тыс голов свиней. Производство свинины на предприятии — 27 тыс тонн, что выше показателя-2016 более чем на 5 тыс тонн.
- ЗАО «Тропарево-Кайдаково» Вяземского района насчитывает почти 45 тыс голов свиней. Производство свинины — около 10 тыс тонн, что на 2 тыс больше, чем за аналогичный период прошлого года.
- ООО «Славянский продукт», также Починковского района, в котором сейчас содержат около 38 тыс голов свиней. Реализация свинины — более 5 тыс тонн в живом весе.
В целом по региону валовое производство мяса всех видов скота и птицы превысило 68 тыс тонн, что более чем на 20% превосходит прошлогодние показатели.
Напомним, ранее smolensk-i.ru сообщал, что Минсельхоз разработал предложения для развития агропромышленного комплекса области и что смоленских аграриев ознакомят с передовым опытом производства молока и мяса.
текст: Анатолий Гапеенко