Мэру Смоленска и его заместителю грозит уголовное дело

Глава города Николай Алашеев получил предупреждение от судебных приставов о привлечении его к уголовной ответственности за отказ уничтожить сквер в центре Смоленска

гамаюн

Главе города Смоленска грозит уголовное дело за отказ в выдаче разрешения на строительство в сквере возле «Гамаюна».

Сегодня стало известно, что Николай Алашеев получил предупреждение от судебных приставов о привлечении его к уголовной ответственности за то, что администрация города, выступая против уничтожения сквера возле «Гамаюна», отказывается выдавать разрешение на строительство на этом участке торгово-гостиничного комплекса.

Напомним, против застройки сквера высказались и партия «Единая Россия», и сами жители, в течение дня собравшие более 400 подписей против застройки этой зеленой зоны.

Как стало известно smolensk-i.ru, подобное предупреждение об уголовной ответственности от судебных приставов получил также заместитель главы города по архитектуре, строительству и землеустройству Александр Бекбуллатов.

Предупреждение Бекбуллатову связано также с разрушительной застройкой Смоленска — за отказ выдать разрешение на строительство ресторана (читай — питейного заведения) почти впритык к детскому саду.

Мы следим за развитием событий.

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

134612134612


Следите за важнейшими новостями в Telegram


4 комментария

  1. Судьи и судебные приставы выполняют волю криминальных структур от бизнеса.Сквер для населения.а питейное заведение для криминала с деньгами.Тяжело честному чиновнику в России.

  2. И правильно делает, что не разрешает там ничего строить. Как смолянин поддержу мэра, если он согласится ( с моим мнением можно и не соглашаться)- отдать этот участок земли ДЕТЯМ и построить там детский образовательный центр, покрасиве) — такой красивый, такой удобный детям, чтоб он стал любимым для детей на многие годы!!! Подумайте о тех условиях, в которых находится бывш. Дворец Пионеров, неужели никогда и никому в голову не пришло- что о детях надо подумать!!! Их формировать сейчас нужно, их сознание, развитие… Слишком много в Смоленске стало ТРЦ!! Если Алашеев отдаст это место для нового современного центра детского творчества — скажу — правильно!!!

  3. Парадокс, но таким образом приставы только поднимают рейтинг Н.Алашееву.

  4. А как же сообщение в «О чем говорит Смоленск» от 16.03.2015 — «Исторический центр Смоленска будет законсервирован: там полностью запретят строительство, изменение направлений улиц и объемов зданий. Министерство культуры запустило программу сохранения древних российских городов, в рамках которой исторические центры 41 города (в том числе Смоленска) будут законсервированы, пишут «Известия»». Не так много скверов осталось. Держитесь Николай Николаевич!!!

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: