Крайние меры: смолянин рассчитался по кредиту только после ареста машины

Мужчина остался должен почти полмиллиона рублей

В Ленинский районный отдел судебных приставов на принудительное исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина задолженности. Мужчина остался должен по кредиту 480 тысяч рублей.

Смолянин обратился в банк за деньгами на покупку грузового автомобиля. Транспортное средство и было предоставлено в качестве залога. Сначала заемщик исправно платил за кредит, а потом перестал.  Банку пришлось обратиться в суд.

«После возбуждения исполнительного производства, судебным приставом — исполнителем были направлены запросы во все регистрирующие и контролирующие органы. Согласно полученным ответам, счетов, кроме кредитных, в банках у гражданина не имелось, а из имущества — только недавно купленный грузовик», — рассказали в  УФССП России по Смоленской области.

Должнику объяснили, что если он предпримет никаких шагов по погашению задолженности, то автомобиль будет арестован.

Так и случилось, машина была изъята и передана на ответственное хранение банку, которому задолжал смолянин.

Деньги должник нашел в течение двух дней:  полностью погасил задолженность и забрал свой грузовик.

В разговоре с приставом выяснилось, что  мужчина занимался грузоперевозками и имел определенные обязательства перед своими компаньонами. Поэтому должнику пришлось быстро принимать меры по вызволению своего «железного бизнес-партнера».

 

 

 

текст: Ирина Иванова

181693181693
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать