Алексей Островский: Руководство компании «Danone-Юнимилк», мягко говоря, лукавит

DSC_1526

На встрече с активом регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» глава региона Алексей Островский сделал ряд заявлений по ситуации с закрытием в Смоленске молокозавода компании «Danone-Юнимилк».

Напомним, что с 1 октября собственники завода планируют закрыть молочное производство в Смоленске.

С учетом того, что, я уверен, это определенная головная боль и для вашей организации, и для нас, для всех – как просто обычных жителей Смоленской области, я бы хотел попросить вас учитывать позицию администрации области, которую я сейчас излагаю. И не руководствоваться теми клеветническими утверждениями, которые, к сожалению, мы имеем от ряда недобросовестных граждан Российской Федерации, в своих политических интересах осознанно распространяющих эти слухи, — обратился губернатор к активу ОНФ.

Алексей Островский подчеркнул, что руководства компании «Danone-Юнимилк» «мягко говоря, лукавит»:

Я смею утверждать, что руководство компании «Danone-Юнимилк» в лице тех, кто ответственен в этой компании за публичное предоставление позиции компании, мягко говоря, лукавит.

Глава региона отметил, что те заявления по причинам закрытия производства, которые сделаны руководством компании, не имеют ни малейшего реального отношения к делам в регионе:

—  И докажу это в цифрах. Первое: я обращаю ваше внимание, что данное производство – не единичное производство, которое закрыто компанией на территории Российской Федерации в последнее время. Буквально за несколько месяцев наш регион стал третьим, в котором «Danone-Юнимилк» закрыл свое производство. Я сейчас не буду уходить в детали того, как разбазаривалась народная собственность в 90-е годы, в начале этого века, как получилось так, что данный завод отошел к тем конечным собственникам, которые сейчас и его закрыли. Нас волнуют на сегодняшний день, в первую очередь, те 160 с лишним человек, которые работали на этом предприятии.

Вторым аргументом, который озвучил Алексей Островский, была о ситуации в регионе с сырьевой базой:

Обеспеченность молочным сырьем данного производства была стопроцентная. Это два. Тридцать процентов всего молока, которое производится в Смоленской области, закупается для предприятий переработки в Московскую и Брянскую области. Это к тому, что у нас «не хватает сырьевой базы». Конечно, у нас она еще не такова, как хотелось бы администрации Смоленской области и смоленским сельхозпроизводителям. Но с точки зрения загрузки этого предприятия, а также ряда других, мы имеем стопроцентную возможность для их загрузки. И осуществляли ее в полном объеме.

Также губернатор привёл контраргументы по себестоимости молока:

Что касается ценообразования, имея в виду, что в последнее время идет значительный рост цен на сырье, и порой он уже дошел до тридцати процентов. Я приведу вам данные на основании информации Росстата на 9 июня 2014 года, то есть буквально три месяца назад. У нас в Смоленской области самая низкая себестоимость молока по Центральному федеральному округу. У нас стоимость молока за литр составляет 14 рублей 80 копеек, в соседней Брянской области – 16 рублей 40 копеек, в Тверской области – 17 рублей 92 копейки, в Калужской – 17 рублей 82 копейки и так далее. Поэтому выгоднее, чем у нас, для переработки покупать просто не у кого, имея в виду все соседние регионы России.

Закрывая этот вопрос, Алексей Островский резюмировал, что те аргументы, которые приведены руководством и представительством компании «Danone-Юнимилк» по причинам закрытия предприятия, несостоятельны.

Текст, фото и видео: Юлия Моисеева

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

8711087110






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: