Алексей Островский: Никто ничего «Квадре» продавать не собирается

Губернатор Островский заверил: возможную передачу муниципального имущества в концессию власти обязательно будут прорабатывать с депутатами Смоленского горсовета

Смоленск, 24 июля. Губернатор Смоленской области Алексей Островский, в ходе своего прямого эфира развивая тему состояния жилищно-коммунального комплекса региона, подчеркнул: смоленские власти не будут продавать ресурсноснабжающей компании «Квадра» никаких муниципальных активов.

Жительница Рославля Анна Батурова оставила в ВК-паблике «Островский в эфире» свой вопрос, указав на низкое качество воды из кранов жителей города:

«Тратимся на бутилированую воду. Местный «Водоканал» говорит, что всё под контролем. Вода не просто ржавая, а коричневая».

«Проблема стоит остро, и не только в Рославле, но и, к примеру, в Вязьме. Этой проблемой до нас прежние региональные власти не занимались, не вкладывали ни рубля. В Рославле износ составляет не менее 70% Мы же тратим значительные средства на перекладывание труб, на ремонт оборудования, — ответил смоленский губернатор. — Работу проводим и в Смоленске, и в других муниципалитетах. Будет реализоваться программа «Чистая вода», построят новые станции водоочистки и обезжелезивания. Эту работу помогает проводить избранный от Смоленщины вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Понимаю боль людей, сам за это сильно переживаю».

В Смоленске аналогично плохая ситуация, так как трубы «уложили до рождения многих из нас», добавил Алексей Островский, затронув также тему не только водо-, но и теплоснабжения:

«Некоторые упрекают меня в любви к «Квадре». Такого нет, есть уважение. При мне, как губернаторе, компания начала вкладывать значительные деньги в обновление своих фондов. И каждый год эти суммы возрастают. За такое частной компании можно сказать «спасибо».

Смоляне, особенно пожилого возраста, не всегда понимают, что с начала девяностых XX века и поныне в стране действует капиталистическая модель экономики, считает глава региона:

«Квадра» могла бы просто «выкачивать» из населения деньги. Но по моим обращениям она увеличивает число рабочих на ремонтах, выделяет дополнительные деньги… Эту работу надо было начинать. Бытовой пример: семья живёт в старом доме 40-50 лет, сырость, плесень. Что лучше делать? Терпеть, или жить при ремонте два-три года, но всё исправить? Ровно такая же ситуация с «Квадрой». И никто ничего, никакие МУПы, им продавать не собирается, пока я губернатор, а Борисов — глава города. Это моё слово — как мужчины и человека».

Алексей Островский также в ходе эфира объяснил, что такое концессия, и подчеркнул: вопрос передачи муниципальных предприятий и имущества в концессию будут обязательно согласовывать и обсуждать с местными депутатами, в том числе горсовета Смоленска.

«Пока никаких решений не принято», — добавил губернатор.

Напомним, во время «прямой линии» Алексей Островский рассказал, что инициировал проверку в 47 медучреждениях Смоленщины после жалобы местной жительницы в соцсети.

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

293571293571






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: