Легковушка и бензовоз «столкнулись» на трассе под Смоленском

Спасатели деблокировали двух «пострадавших» из искорёженного автомобиля и потушили воспламенившееся топливо

IMG_1182

Спасатели ликвидировали последствия ДТП при столкновении легковушки и бензовоза на трассе под Смоленском. Тактико-специальные учения прошли сегодня, 7 сентября, на трассе Москва-Минск.

По легенде учений на 380 километре трассы М-1 столкнулись легковушка и бензовоз. В результате чего по дороге разлилось и воспламенилось топливо, а два человека оказались зажаты внутри автомобиля.

О происшествии на телефон единой службы спасения сообщил участник происшествия. Дежурный отправил на место пожарно-спасательные подразделения. Пожарные потушили загоревшееся топливо и деблокировали зажатых в авто людей с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Вызволив людей, спасатели передали их медикам.

В это же время к месту прибыли экипажи ГИБДД, которые оцепили место аварии и осуществили регулировку движения транспорта на данном участке дороги.

По окончанию спасательных работ спецтехника убрала поврежденные автомобили с проезжей части, после чего эвакуировала их в сопровождении наряда ГИБДД.

IMG_1100

«В учениях были задействованы силы ГУ МЧС России, дорожные службы – ДПС и медицина катастроф. Данные учения проводятся второй раз. Их смысл заключается в отработке взаимодействия всех служб, которые привлекаются для ликвидации происшествия. Отрабатываются элементы оперативного реагирования, восстановления движения по федеральной автотрассе. Учения для того и существуют, чтобы выявлять и исправлять ошибки», – отметил замначальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Смоленской области подполковник Юрий Архипов.

IMG_1242

«По сегодняшней схеме нам необходимо было отработать деблокирование пострадавших. Учения необходимы, так как у нас очень часто происходят подобные случаи. Главное в деблокировке делать это осторожно, аккуратно вызволить людей. Провести это мы должны течение 5-10 минут мы должны. Мы постоянно тренируемся, чтобы в команде было понимание», – подчеркнул руководитель смены второй специализированной части по тушению пожаров Олег Большаков.

 

текст и фото: Ульяна Шерпакова

168599168599

Комментировать