Ветеранские организации возмущены выходкой смоленского обкома КПРФ

«Это некорректно и антинародно. Я бы за этих кандидатов, которые ведут такую предвыборную кампанию, никогда бы не голосовал»

IMG_8673

Ветеранские и общественные организации Смоленска осудили попытку смоленского обкома КПРФ втянуть их в предвыборную борьбу.

Об этом представители почти десяти организаций заявили в пятницу, 5 августа, на специально собранной пресс-конференции.

Напомним, накануне, КПРФ объявила на своем сайте викторину, предлагая смолянам угадать, кому из кандидатов в депутаты Госдумы принадлежит некое «поместье» в Смоленской области. Однако на фото был представлен специальный дом-интернат для престарелых и супружеских пар пожилого возраста в деревне Мольгино Новодугинского района, что и вызвало возмущение ветеранских организаций.

По словам председателя областного Совета ветеранов Виталия Вовченко, он встревожен подобной попыткой:

«Я знаю, как строился этот дом-интернат, знаю, что он передан в собственность администрации области. И вижу, что здесь замешаны пожилые люди, ветераны. Мне, как председателю Смоленского областного совета ветеранов, не хотелось бы, чтобы нас вмешивали в это <…> Я встревожен тем, что нас пытаются втянуть в такое нехорошее дело. Занимайтесь выборами, но не надо спекулировать на нуждах пожилых людей».

Позицию Вовченко поддержал председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Геннадий Печкарев, обративший внимание прессы на то, что сам подход по размещению данного материала и использование дома для престарелых и инвалидов — далеко нечестный и непорядочный способ.

«Хотелось бы, чтобы политические партии, которые идут на выборы, вели честную политическую борьбу и показывали свою конкретную работу. Являясь членом общественного совета, я проехал практически все дома-интернаты для престарелых. Я обращаюсь к политическим партиям и движениям — не втягивайте в политические интриги и борьбу ветеранские организации и организации инвалидов. Особенно там, где это связано с нечестностью и непорядочностью. Разместите свои дачи и виллы и рассказывайте, каким трудом вы их построили. Почему вы лезете в государственные учреждения и структуры, к которым вы не имеете никакого отношения?» — эмоционально заявил Печкарев.

Как рассказала председатель городского отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Инна Лаврова, мольгинский дом-интернат — единственный в своем роде в Смоленской области.

«Шикарное здание, комфортабельные условия, прекрасные палаты, телевизоры, врачи, массажисты. Всё, что нужно для пожилого человека. Я ни в одном доме-интернате не видела такого. Побольше бы таких интернатов», — отметила она.

О недопустимости замешивания интересов пожилых смолян в политической борьбе заявил также председатель городского Совета ветеранов Валерий Кузнецов.

«Не надо их замешивать в политическую грязь, которую кто-то хочет развязать, кому-то нравится в грязи копаться. Это некорректно и антинародно. Я бы за этих кандидатов, которые ведут такую предвыборную кампанию, никогда бы не голосовал», — подытожил Кузнецов.

В целом оценка претендентов на госдумские мандаты из уст представителей ветеранских организаций звучала следующим образом: есть депутат, который помогает, и есть те, кто гадят и критикуют.

Точку в обсуждении вопроса поставила председатель региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей» Зоя Кумерданк.

«Тот, кто разместил эту загадку на сайте, может, ещё будет проситься принять его в этот интернат, но мы его не примем», — пообещала она.

текст: Евгений Тимашков
фото: Ульяна Шерпакова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

164216164216
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: