В соцсетях высмеяли митинг Навального в Смоленске

4567 просмотров

Даже «Эхо Москвы» (ранее широко анонсировавшее предстоящее мероприятие в Смоленске и вещавшее про «сопротивление властей») не скатилось до подтасовки численности, а лишь «прикрыло стыд» другой формулировкой

Смоленск, 13 ноября. По следам прошедшего митинга Навального в Смоленске можно констатировать, что смоленские власти «поставили подножку» московскому блогеру, выдав разрешение на проведение акции.

После того, как разрешение было получено, Навальному предстояло предъявить широкой публике «тьмы и тьмы» сторонников, которых и он лично, и его штаб приглашали на законный митинг. Объяснение, что вышло мало людей, «потому что испугались наказания», «запугала власть» и т.д., уже не «прокатывало».

Таким образом, после долгих «стонов» Навального о том, что ему по всей стране отказывают в проведении митингов, главной интригой акции блогера в Смоленске стало исключительно количество сторонников, готовых выйти на ЗАКОННЫЙ митинг.

Организаторы «смоленских гастролей» Алексея в своей заявке осторожно указали 1,5 тысячи человек…

И вот митинг состоялся. Законный. Разрешенный. Тем не менее, риторику Навальный оставил прежней — «несмотря на колоссальное сопротивление властей». Да, «коварные» смоленские власти дали разрешение, но мы же понимаем, бла-бла-бла…

В качестве «колоссального сопротивления» и «козней» Навальный сообщил, что власти попытались перетянуть основной состав его сторонников — школьников — на другие мероприятия.

Ведь «странно» же, что в выходной день в Смоленске проходят какие-то мероприятия, правда?

А то, что смоляне встрече со «звездой блогосферы» предпочли концерт и поход на каток — это и вовсе «ни в какие ворота», это аномалия и «козни властей», не иначе.
В итоге, по данным мэрии, митинг на набережной собрал 450 человек (450 — это число тех, кто «пришел посмотреть», и весьма сомнительно, что все они — ядерные поклонники Навального).

Даже «Эхо Москвы» (ранее широко анонсировавшее предстоящее мероприятие в Смоленске и вещавшее про «сопротивление властей») не скатилось до подтасовки численности, а лишь «прикрыло стыд» другой формулировкой: «несколько сот человек».

После публикаций в СМИ данных о количестве пришедших на митинг в Смоленске и сам блогер, и его сетевая «группа поддержки» стали раскидывать фоточки с «крутыми ракурсами из-под земли», пытаясь оспорить приведенную цифру. Какой-то блогер даже «насчитал по головам» 1,5 тысячи…

Полное понимание пришло, когда появились кадры с высоты птичьего полета.
Популярный блогер Илиас Меркури разместил в социальной сети фотографию митинга с квадрокоптера, по которой несложно оценить количество смолян, пришедших на встречу с Навальным.

«Смоленск. Алексей Анатольевич Навальный традиционно собрал своих 400 пацанов. На этом фото он на сцене. На пике славы, как говорится…» — язвительно написал Меркури.

Посмеяться над «аншлагом» Навального в Смоленске нашлось немало желающих (пунктуация и орфография сохранены):

«Традиционно — многомиллионная толпа снова не явилась на митинг А.Навального»;

«Везде примерно одно и то же колво, это как фанаты которые ездят за своей звездой. Отчет о проведенной акции с правильными фото отправляет и дальше едет»;

«Дети потеряли интерес к лохотрону Навального».

И так далее…

Фото, размещенные Навальным, тоже не остались без внимания:

«Если что, его любимый фотограф, Фельдман, ляжет-таки на пол, чтобы заснять «тьму людей». Или как он там эти крутые ракурсы из-под земли делает»;

«Хотя больше и не нужно, «правильный» фотограф делает перспективу толпы в 100 000 чел. для отчёта»;

«Алёша, давай больше планов «от пола» широкоугольником — там мастёвее!!!»;

«На фото дороги ровные, чисто вокруг, газоны подстрижены, бывает же».

Что касается содержательной части «концерта» Навального в Смоленске — здесь никто ничего нового и не ожидал.

Трибун всё так же «ненавидел» власть, «ругал» Путина и продолжал «делать вид», что его зарегистрируют кандидатом.

И, конечно же, прозвучал уже известный пассаж: «Мы можем жить в два раза лучше. Но что-то нам препятствует».

Говоря словами мэра Киева, так четко формулировать программу «могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Да простят меня читатели за цитату Кличко, но о содержательной части этой встречи с Алексеем Навальным всерьез речь вести невозможно.

 

текст: Светлана Савенок

217631217631
Следите за важнейшими новостями в Telegram

2 комментария

  1. Полнейшая ложь людей было в 10000 раз больше, это фото сделано в наверно 6 часов утра, а к 16-00 там было конца и края не видно больше 1000 человек точно.

  2. За Навального, как кандидата в президенты, мало кто проголосует, но его критику коррупции многие поддерживают.

Комментировать