Ставки сделаны, ставок больше нет. Срок подачи документов для регистрации кандидатом в губернаторы Смоленской области завершен

«Главное не победа, а участие». Кандидат от партии «Родина» в губернаторской гонке не «доскакал» до регистрации

скач

Срок подачи документов для регистрации кандидатом в губернаторы Смоленской области пошел на часы…

«У нас проблемы со сбором подписей в Калининградской, Смоленской областях и Республике Чувашия, в которых кандидаты не могут пройти муниципальный фильтр и собрать подписи из-за административного ресурса, оказывающего давление на муниципальных депутатов», — цитируют сегодня «Известия» пресс-службу партии «Родина».

Вот как! Надо полагать, весь «административный ресурс» региона был брошен на борьбу с новорожденным «политиком» Олегом Петриковым…

Ах, вы не слышали этого имени? Я, признаться, тоже. Но, если верить заявлению пресс-службы «Родины», оч-ч-чень «опасный» кандидат был. Бы.

И не собрал он подписи муниципальных депутатов для выдвижения исключительно «из-за административного ресурса, оказывающего давление»….

Словом, есть подозрение, что «Родина» ничтоже сумняшеся беспардонно пытается перехватить единственную «фишку», которую планировала использовать в ходе этих выборов одна «оппозиционная» партия, имеющая электоральную известность, но не имеющая электоральной поддержки.

Вот это мощный заход! Вот это молодцы! Теперь что? Ждем заявлений от «Родины», что ее кандидатов в горсовет Смоленска «зарубил на сборе подписей» всё тот же административный ресурс?

А если серьезно, совершенно очевидно, что всерьез принимать участие в выборах нынешнего сезона эта непарламентская партия, не имеющая в регионе ни развитой сети, ни партийного, ни финансового ресурса, не собиралась.

Всё, что мы наблюдаем – не более, чем расчет на крылатое: «любое упоминание в прессе, кроме некролога, это хорошая реклама» — этакий «задел на будущее».

Только не учли технологи два момента.

Первое – место «сраженцев с режимом» подобными методами на региональной политической площадке уже занято.

Второе – опыт местных эсеров показывает: технология дает большую узнаваемость, которая не имеет ничего общего с электоральной поддержкой.

Что же касается остальных участников «губернаторского забега» в Смоленской области – тех, что смогли представить в облизбирком собранные подписи муниципальных депутатов – пока рано говорить, кто из них смог преодолеть муниципальный фильтр, а кому в регистрации будет отказано.

Наберемся терпения, пока областная избирательная комиссия проверит представленные кандидатами подписи.

 

Наша справка:

Восемь из девяти кандидатов, заявивших о своем участии в выборах губернатора представили в облизбирком документы для регистрации кандидатом на должность губернатора Смоленской области:

27 июля — Алексей Островский (ЛДПР),

26 июля — Александр Бичаев («Партия пенсионеров России»),

25 июля — Геннадий Федоров («Российская партия пенсионеров за справедливость»),

24 июля — Евгений Ненашев («Казачья партия России»), 23 июля — Николай Кузнецов (КПРФ),

23 июля — Сергей Лебедев (СР),

22 июля — Владимир Зайцев («Партия за справедливость!»),

21 июля — Елена Лобанова («Гражданская платформа»)

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

118208118208
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: