СМИ сообщили о планах экс-депутата Казакова возглавить штаб Навального в Смоленске

Что объединяет двух скандально известных политиков? «Не стану исключать, что уже скоро мы увидим фото «позеленевшего» Казакова — «под Навального». Да что там фото — ради такого и хипстером заделаться можно»

навальный

Штаб Навального в Смоленске может возглавить скандально известный экс-депутат Госдумы Алексей Казаков. Информация об этом появилась на «Полит.ру».

Напомним, Алексей Навальный, объявив себя «кандидатом в президенты», сейчас ездит по стране, создает свои «предвыборные штабы» и активно собирает с доверчивых людей деньги якобы на свою предвыборную кампанию.

И, надо отметить, эта игра в «кандидата» оказалась весьма денежным мероприятием — Остап Бендер просто отдыхает.

На самом деле, Навальный прекрасно знает, что «кандидатом в президенты-2018» он вовсе не является (выборы еще не объявлены). Знает также, что сейчас и не сможет стать им по закону, поскольку граждане, признанные виновными в уголовных преступлениях, не могут участвовать в президентских выборах.

Но основная масса «адептов» Навального, которую составляют, как метко шутят в соцсетях, «школота и хипстеры», в тонкости законодательства вникать не стала и на «разводку» повелась.

Лёша Казаков — не хипстер, но для «схемы Навального», на мой взгляд, подходит идеально. В чем-то он даже превзошел лжекандидата в президенты-2018. К примеру, побывал в Госдуме.

Что касается партийной карьеры, она у обоих явно не задалась. В свое время Навального исключили из партии «Яблоко» за национализм. Потом была неудачная попытка создать свою партию («Народный Альянс», переименованный в «Партию прогресса»), но и тут «весь пар ушел в свисток».

Что касается Казакова, то из всех партий, которые на слуху, наш «попрыгун» не отметился только в КПРФ.

Кстати, в этой связи вспомнился скандал с попыткой «проказаковских» СМИ «расшатать» ситуацию в региональном отделении КПРФ. Впрочем, в отличие от давней истории с «захватом» смоленского реготделения СР, здесь Казакову устроить «переворот» не удалось.

А так, в послужном списке «обанкротившегося» смоленского политика были и «Единая Россия», и «Справедливая Россия». По спискам последней Казакову и удалось «просочиться» в Госдуму прошлого созыва.

Правда, после ряда громких скандалов, в которых оказался замешан Алексей Казаков (народная петиция от смолян о лишении мандата «неработающего» депутата, обращение в Госдуму руководителя государственного предприятия с просьбой защитить от давления зарвавшегося «народного избранника», и т.п.), «Справедливая Россия» в доверии Казакову окончательно отказала.

Вообще, у Казакова и Навального много общего. И амбиции (у одного — губернаторские, у другого — президентские), и цели — смена власти.
И тот, и другой ловко манипулируют фактами, пытаясь поднять протестную волну…

Иными словами, если раскрыть условную матрешку Навального, внутри мы обнаружим «матрешку» поменьше — эдакого «навального регионального уровня» — Казакова.

И даже «команда» для «протеста» и «шатания режЫма» у Казакова почти готова (не менее скандальные фигуры местного уровня — такие же «политические банкроты», как и сам Казаков).

К примеру, его давние соратники — сын (экс-депутат) и отец Лазаренковы, судя по их публикациям в соцсетях, давно «болеют» за Навального.

Вот и семья Казакова после того, как сын Алексей остался «на обочине», наверное, скучает по «большой политике».

Да и казаковские СМИшники на ютубе постоянно досадуют на отсутствие спонсора…

Словом, как отмечают эксперты, для «нерукопожатного» Казакова — Навальный последний шанс, чтобы всплыть. Хоть и в такой нише, другой-то уже не будет.

И если источник «Полит.ру» сообщил достоверную информацию о планах эсера-неудачника возглавить штаб Навального в Смоленске, не стану исключать, что уже скоро мы увидим фото «позеленевшего» Казакова — «под Навального».

Да что там фото — ради такого и хипстером заделаться можно! Мы следим за развитием событий.

 

текст: Светлана Савенок

190015190015
Следите за важнейшими новостями в Telegram

1 комментарий

  1. Навальный и Казаков не лучше, но и не хуже тех, кто развел коррупцию в стране. Они только используют эту тему в своих интересах. Мне они оба не нравятся. Но, также не нравятся и те, кого они критикуют.

Комментировать