«Протест слит»! В Смоленске прошел очередной митинг против благоустройства Соловьиной рощи

Политический междусобойчик. Людей все меньше, а желающих набрать очки в политической гонке все больше

Смоленск, 10 декабря. Еще один митинг несогласных с реализацией проекта по созданию парка «Соловьиная роща» в Смоленске «пробил дно».

По данным пресс-службы регионального УМВД, мероприятие посетило порядка 50 человек. Некоторые насчитали «около 100 человек».

Визуально же сложилось впечатление, что организаторов митинга было гораздо больше, чем участников.

Очевидно, что с каждой новой попыткой организаторов «вывести массы», смолян, желающих протестовать становится все меньше.

Напомним, что первый митинг против создания парка «Соловьиная роща собрал около 250 человек. Люди эмоционально выступали, высказывали сомнения, задавали вопросы мэру Смоленска Владимиру Соваренко, который не стал отсиживаться в кабинете и тоже пришел на мероприятие

Со временем люди, изначально введенные в заблуждение некоей «группой активистов» (мол, все деревья вырубят, соловьи вымрут, а на месте «Соловьиной рощи» появятся каменные джунгли), получили четкие ответы на все вопросы и гарантии от властей.

По мере появления четкой информации и плана реконструкции Соловьиной рощи, страсти улеглись. Но «борцунов-подстрекателей» было уже не остановить.

В погоне за «хайпом» пришлось придумывать сказки и запускать хэштеги. В Сети появилась петиция и хэштег #маньчжурскийорех.

Но тут случилась, как говорится, «большая лажа», и так называемые «экологи» были разоблачены и высмеяны.

Борцам с обустройством «Соловьиной Рощи» оглядеться бы по сторонам, прислушаться к мнению жителей города, а не к заказчикам «протеста» и вовремя «уйти со сцены», чтобы окончательно не опозориться. Но они целенаправленно решили «пробивать дно». И им это удалось.

Напомним, неделю назад, в воскресенье, 3 декабря, на митинг против благоустройства парка «Соловьиная Роща» вообще НИКТО НЕ ПРИШЕЛ.

Поэтому на мобилизацию «неравнодушных смолян» к митингу нынешнему, как мы поняли, были брошены немалые силы и энтузиазм активистов. Но опять организаторов ждало горькое разочарование (наверное, «народ не тот», как это обычно бывает у нашей оппозиции):

«Я вчера ходила по квартирам и приглашала всех на митинг, но я вижу, что сейчас никого из этих людей здесь нет«, — откровенно призналась одна из участниц митинга, прошедшего 10 декабря.

По итогу — «по сусекам поскребли, по амбарам помели», и площадка для высказывания общественного мнения превратилась в площадку для популистских политических деклараций.

Ярыми противниками создания парка «Соловьиная роща» оказались руководитель регионального штаба Алексея Навального, представители партий «Справедливая Россия» и «КПРФ».

Горстка митингующих под снегом слушала откровенно популистские речи о «произволе власти», «украденных деньгах налогоплательщиков» и т.д, и т.п.

Мероприятие продлилось менее часа. Зачитав «резолюцию», участники «политического междусобойчика» разошлись.

Отметим важный момент. Этот митинг «против Соловьиной Рощи» получился качественно совершенно иным, нежели первый. Потому что социальная повестка уступила место политическим заклинаниям.

И тот факт, что нынче всплыла лишь «политическая пена» (в чистом виде) говорит об очень многом.

В частности, о том, что мэрия Смоленска, недооценившая поначалу важность диалога с людьми, сделала правильные выводы из всей этой истории. Социальная напряженность по вопросу реконструкции парка «Соловьиная роща», снята.

Надеемся, и в дальнейшем, перед тем, как объявить о старте очередного проекта, направленного на благо жителей города, Владимир Соваренко и его команда будут прислушиваться к мнению людей. И уже на самом старте проекта сами выступят организаторами митингов для всестороннего обсуждения, разъяснения и т.п.

И еще. Нынешний малочисленный «междусобойчик оппозиции» показал состав сил, готовых выступать «единым фронтом». Это представители «лже-кандидата» Навального, СР и КПРФ.

Комментарии излишни…

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

221314221314






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: