Депутаты облдумы от КПРФ заявили об информационных провокациях в адрес лидера смоленских коммунистов

Кто и почему обвинил Валерия Кузнецова в поборах с однопартийцев в Смоленской облдуме и тратах этих денег на свои нужды?

кузнецов

Смоленск, 21 октября. Фракция Коммунистической партии РФ в парламенте Смоленской области выступила с заявлением под заголовком «Хватить шельмовать коммунистов!». В нём 11 избранников заявили о том, что никто не брал с них никаких поборов, и пригрозили юридическими последствиями тем, кто будет утверждать обратное.

«В последние дни различные телеграмм-каналы, а также электронные средства массовой информации осуществили провокацию в отношении Смоленского областного отделения КПРФ и её руководителя – Первого секретаря областного комитета В.В. Кузнецова. Валерий Венедиктович был подвергнут необоснованным и бездоказательным обвинениям, суть которых заключается в том, что он якобы собирает с депутатов Смоленской областной Думы – членов фракции КПРФ деньги в размере 22 000 рублей ежемесячно, после чего тратит их на свои нужды. Официально заявляем, что во фракции КПРФ подобная практика отсутствует. Любые утверждения об обратном – не более, чем клевета и попытка бросить тень на партийную организацию и её руководителя», — отмечается в заявлении.

«В СМИ говорится о некоем заявлении, которое подал в Следственный комитет один из депутатов Смоленской областной Думы, который, как пишут журналисты, пожелал остаться неизвестным, да ещё и попросил о государственной защите, видимо, насмотревшись фильмов про американскую мафию. Речь идёт о депутате областной Думы Живице Владиславе Геннадьевиче. Чем руководствовался данный депутат, подавая заявление в органы, нам неведомо. Можем лишь предполагать, что причиной такого шага стала личная обида на товарищей по партии за то, что те неоднократно критиковали Живицу за нарушение партийной дисциплины и элементарных принципов товарищества. В ответ на критику депутат Живица встал на путь информационных провокаций и мелких пакостей. Как мы предполагаем, именно он соорудил на ровном месте «сенсацию» о якобы имевшей место «пропаже» Валерия Венедиктовича Кузнецова 3 июля текущего года, распространив эту лживую новость по социальным сетям. Причина такого, неадекватного на наш взгляд, поведения заключается в психологической неустойчивости этого молодого человека, его подверженности затяжным депрессиям и, как мы считаем, алкоголизмом, который вкупе с антидепрессантами может давать самые неожиданные результаты», — утверждают соратники коммуниста.

Они «с удивлением» обнаружили, что новость о лидере смоленских коммунистов, якобы обирающем своих коллег по фракции, была распространена силами сайта, «который, как правило, избегает политических тем».

«Учитывая создавшуюся обстановку, фракция КПРФ в Смоленской областной Думе вынуждена сделать официальное заявление: никаких поборов с депутатов областной Думы, тем более присвоения денег в личных целях Кузнецов В.В. не допускал. Любые утверждения об обратном будут расцениваться нами, как клевета и посягательство на наши честь, достоинство и деловую репутацию со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями», — подчеркивается в заявлении.

Подписи под ними поставили 11 депутатов Смоленской облдумы: Агеенков А.И., Быстров К.Д., Емельянов С.В., Копыл О.В., Котов Е.Г., Кузнецов В.В., Митрофаненков А.Н., Орлова О.А., Павлов А.Г., Степченков А.П., Шапошников А.Б.

По информации smolensk-i.ru, Владислав Живица в конце августа этого года направил обращение в управление Следственного комитета России по Смоленской области, попросив возбудить уголовное дело в отношении первого секретаря обкома КПРФ Валерия Кузнецова. Ущерб депутат оценил в 726 000 рублей.

Напомним, это не первый скандал за последнее время, связанный с депутатами от КПРФ в Смоленской области. Упомянутый выше Кирилл Быстров, прославившийся своим дебошем, продолжил «отжигать».

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

409985409985






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: