«Очень личное». Чем закончилась наша «фотоохота» за Алексеем Островским - Власть | Информагентство "О чем говорит Смоленск"

«Очень личное». Чем закончилась наша «фотоохота» за Алексеем Островским

«Тут это… кажется, Алексей Владимирович с супругой…»

Да простит нас губернатор за вторжение в личное пространство, но мы просто не могли пройти мимо этой возможности «подсмотреть»… Дело было так.

Вечером раздался звонок нашего корреспондента Ии Ястребковой, гулявшей с детьми в парке:

Тут это… кажется, Алексей Владимирович с супругой. Могу попробовать фоторепортаж для сайта сделать…. Только из аппаратуры у меня с собой — только телефон. Работаем?

Долго сомнениями мы терзать себя не стали.

Снимай! Только на глаза им не попадайся, — посоветовала я, припомнив, что Алексей Островский категорически не приветствует, когда объектом внимания прессы становится его семья (во всяком случае, на все мои просьбы об интервью с Надеждой Александровной он ответил мягким, но категоричным «Нет!»).

На самом деле, смоляне нередко становились случайными свидетелями подобных прогулок четы Островских в Лопатинском саду. Люди при этом реагируют по-разному. Кто-то даже подходит, чтобы удостовериться (что да, действительно Островский), поздороваться и пожелать «терпения и удачи» (свидетелем чего был автор этих строк). Кто-то, встретив главу региона, не упускает возможность сделать «селфи с губернатором» и выложить в соцсети.

Словом, за шесть лет работы в регионе Алексея Островского мало кого из смолян можно удивить, что вот так его можно запросто встретить после работы в парке, неторопливо гуляющим с супругой.

А вот в самом начале, сразу после того, как он возглавил Смоленскую область, подобные случайные встречи воспринимались, как нечто из ряда вон выходящее. Особенно запомнился такой вот пост в твиттере (если не ошибаюсь, конец мая — начало июня 2012-го): «Ребята! Видел в парке Островского. Гулял. БЕЗ ОХРАНЫ! Невероятно!» Да, тогда это действительно казалось невероятным…

Ну, а что касается прогулки нынешней, к сожалению, наш корреспондент «спалился» довольно быстро, поэтому «подсмотреть» удалось совсем немного. Приносим извинения за качество фотографий — что называется, знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил. Встреча была совершенно неожиданной, поэтому съемка велась на телефон.

После того, как губернатор предложил несостоявшемуся «папарацци» «выйти из укрытия», дальнейшая фотосъемка потеряла смысл.

Но спустя минут сорок семейство Ястребковых снова «наткнулось» на семейную пару Островских. Нет, не преследовали, просто Лопатинский сад невелик, а «не узнать» губернатора не получилось…

Р.S. Алексей Владимирович, спасибо за понимание и за взгляд на ситуацию с юмором. Надежде Александровне — респект от «папарацци», «скриншот» впечатления такой: «Она классная!»

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

239021239021


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: