Мэр Смоленска Николай Алашеев прокомментировал свое уголовное преследование за запрет на застройку сквера

«Зелёные насаждения, скверы в городе – константа, не надо их трогать»

IMG_0390

Николай Алашеев прокомментировал ситуацию с застройкой сквера в Смоленске на оперативном совещании в мэрии.

В сквере у «Гамаюна» застройка на данный момент не ведётся. Профильный заместитель главы города Александр Бекбуллатов не выдаёт разрешения на строительство в зелёной зоне торгового центра. Николай Алашеев уже получил предупреждение об уголовной ответственности за данное решение.

«Предупреждение пришло через две недели после моего избрания на должность главы города. Решение суда я комментировать не буду. Но по части действий судебных приставов хотел бы оговориться. Откуда такое неистребимое желание привлечь главу города к уголовной ответственности на фоне многочисленных неисполненных решений суда, которые могли бы пополнить городской бюджет или дать возможность оплатить освещение, например. Такая настойчивость достойна лучшего применения.

Мы будем действовать в правовом ключе. Но, безусловно, необходима поддержка людей. Я думаю, что большинство смолян просто не имеют права быть равнодушными. Я призываю всех выразить своё мнение. Зелёные насаждения, скверы в городе – константа, не надо их трогать», – отметил глава города.

Позицию Николая Алашеева поддержала член Общественной палаты Смоленской области Елена Ульяненкова. Она выступила с предложением установить в сквере памятник Юрию Гагарину.

 

текст и фото: Ульяна Шерпакова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

135260135260






2 комментария

  1. Ребята, поддерите своего мэра, таких очень мало!!!
    Зелёные насаждения, скверы в городе – константа, не надо их трогать», – отметил глава города.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: