Мэр Смоленска «проснулся», когда жареный петух клюнул

Учитывая такую «специфическую» бюджетную политику и «чрезвычайный режим», в котором городские чиновники спешно бросились перекраивать бюджет, сразу возникает вопрос: где и когда «рванет» в следующий раз?

Смоленск, 20 ноября. Мэр Смоленска Владимир Соваренко попросил председателя городского Совета Юрия Сынкина собрать «в пожарном порядке» внеочередную сессию Совета, чтобы экстренно «перекроить» бюджет города.

Как следует из обращения мэра в адрес председателя горсовета, если изменения в бюджет Смоленска не будут внесены до 21 ноября, уже 22 ноября город погрузится во тьму.

При этом Соваренко ссылается на полученное уведомление от смоленского филиала «АтомЭнергоСбыт» с требованием оплатить задолженность за потребленную электроэнергию.

Самое примечательное (трогательное, если хотите) в данном обращении мэра Смоленска — это признание, что средства на указанные расходы администрация города заложить в бюджет… «забыла». Видимо, городские чиновники верстали бюджет по принципу: «Кому я должен — всем прощаю».

И только, когда кредитор сообщил, что подобная постановка вопроса абсолютно неприемлема, мэр «проснулся» и стал срочно требовать депутатов собраться, чтобы исправить «забывчивость» администрации.

Учитывая такую «специфическую» бюджетную политику и «чрезвычайный режим», в котором городские чиновники спешно вносили изменения в бюджет (в поисках средств на погашение долга энергетикам), сразу возникает вопрос: где и когда «рванет» в следующий раз?

А «рвануть», видимо, может в любой момент…

Кстати, судя по тексту официального обращения мэра к председателю горсовета, писал его Владимир Соваренко в крайне возбужденном состоянии. Во всяком случае, нам потребовалось некоторое время, чтобы перевести этот «поток сознания» на русский (орфография и пунктуация сохранены):

«… в связи с полученным Администрацией города Смоленска уведомлением от филиала «СмоленскАтомЭнергосбыт» Смоленское городское отделение АО «АтомЭнергоСбыт» о введении полного ограничения режима потребления электроэнергии на уличное освещение города Смоленска с 22.11.2018 года из-за имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию в виду отсутствия денежных средств на указанные расходы».

Владимира Александровича понять, наверное, можно: последнее время он сильно увлекся продвижением одной группы в социальных сетях, а способностями Юлия Цезаря не обладает.

Поэтому, пока мэр «продвигал группу» и увлеченно «троллил» АО «Ваш дом» за строительство парка «Соловьиная роща», вполне мог позабыть о долгах города за потребленную энергию — за всем уследишь разве?..

А если серьезно, депутаты, конечно, соберутся, изменения в бюджет внесут, и, будем надеяться, жителям Смоленска после шести вечера не придется пробираться по улицам города на ощупь.

Но то, что чиновники мэрии допустили ситуацию с угрозой отключения уличного освещения — факт на самом деле вопиющий. И в этом смысле интересно будет увидеть реакцию депутатов Смоленского горсовета на внеочередной сессии.

Мы следим за развитием событий…

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

262279262279






1 комментарий

  1. Я смотрю, на Соваренко накинулись всем internet — пространством. Хотел бы что в защиту сказать, а ничего на ум не приходит. Кроме этого: «Взялся за гуж — не говори, что не дюж». Накосячил — пожинай плоды! Исправляйся!

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: