Когда для иностранцев откроют границу в Смоленской области?

Григорий Рапота: «Как говорится, процесс пошел»

18_4_2017_rapota1

На рабочей встрече губернатор Алексей Островский  с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой и заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николаем Овсиенко обсудили ряд ключевых вопросов, в том числе ситуацию с закрытием пункта пропуска «Красная Горка» для проезда иностранных граждан.

Пункт пропуска «Красная Горка» в Смоленской области был закрыт для проезда иностранных граждан, и эта ситуация, как неоднократно отмечал Алексей Островский, крайне негативно сказывается на важнейших сферах жизни региона.

Губернатор уже обсуждал сложившуюся ситуацию на разных площадках с председателем Комитета Государственной Думы по международным делам Леонидом Слуцким, первым заместителем директора-руководителем Пограничной службы ФСБ России Владимиром Кулишовым, заместителем председателя Госдумы Сергеем Неверовым.

«Григорий Алексеевич, во время нашей прошлой рабочей встречи я обращался к Вам с просьбой об оказании содействия по вопросу открытия международного пункта пропуска на российско-белорусском участке границы в пределах Смоленской области. Смоленщина теряет, на мой взгляд, очень значительный туристический, инвестиционный потенциал из-за того, что граждане третьих стран не имеют возможности въехать в Российскую Федерацию через наш регион. Есть ли какая-то перспектива в решении столь резонансного вопроса, можем ли мы надеяться на открытие этого пункта?», — поинтересовался глава региона.

Григорий Рапота рассказал, что российская сторона активно обсуждает эту тему с белорусскими представителями:

«Вопрос пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран не отрегулирован юридически. Поэтому нужно принять определенные решения, которые позволят разрешить ситуацию».

Как отметил госсекретарь Союзного государства, в Гродно недавно состоялась встреча российско-белорусской рабочей группы, в состав которой вошли сотрудники Министерства иностранных дел, правоохранительных органов, финансовых структур. Одной из тем, вынесенных для обсуждения, стала проблема пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран.

«Как говорится, процесс пошел. Я буду Вас информировать, Алексей Владимирович. Возможно, от Вас также потребуется определенная помощь в этой дискуссии. Мы постараемся в этом году найти пути решения данной проблемы», — подытожил Григорий Рапота.

 

текст: Иван Нильский

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

192497192497






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: