«Грабли Соваренко». Почему отставка мэра Смоленска была неизбежной

2982 просмотра

«И никто мальчику не салютует. Не поднимутся в небо самолеты, не вспенят волну корабли, не пойдут в атаку под грохот барабанов полки с развевающимися знаменами…»

Анализируя причины внезапного «крутого пике» Владимира Соваренко, мы еще летом отмечали, что ситуация, в которую загнал себя мэр, до боли похожа на ту «точку невозврата», которую в свое время прошел еще один скандально смещенный с должности руководитель города Смоленска — Александр Данилюк.

Схожесть между этими двумя теперь уже «политическими трупами» настолько бросалась в глаза, что ее сложно было не заметить.

Причем, «смена образа» у мэра Соваренко произошла настолько стремительно, что в топе кулуарных обсуждений появились попытки понять: «почему?» и «под чьим влиянием?» он в одночасье превратился в «циничного пофигиста».

Как и в истории Данилюка, «главной фишкой» в администрации Соваренко стала игра «под дурака».

По-человечески, наверное, стоило посочувствовать Владимиру Александровичу. Потому что со времен мэра «по недоразумению» — Александра Данилюка, занявшего высокий пост «за деньги» — глава областного центра не получал со всех сторон «удары» за конкретные провалы.

Так же, как в свое время Данилюк, Соваренко демонстрировал неспособность к конструктиву, неспособность признавать и справлять свои ошибки, желание свалить всё на «злые силы», которые «незаслуженно пишут гадости», «шельмуют» и т.д., и т.п.

И само собой — приобретенная защитная реакция: в ответ на критику — «чихать я на вас хотел».

Весь набор инструментов, которые демонстрировал Соваренко последнее время — полная калька поведения Данилюка, того самого городского главы, который работал в интересах известной ФПГ и своего «хозяина».

Появился ли подобный «хозяин» у Соваренко, пусть разбираются соответствующие органы. Но то, что отправленный в отставку мэр «действовал под чьим-то влиянием», догадывались многие.

Возможно, беда Соваренко в том, что, будучи человеком внушаемым, он просто не смог этому «влиянию» противостоять.

А потом уже все «мосты были сожжены», начались «судороги» (в виде «мемасиков» в соцсетях, сливом личной переписки и неудачной попыткой прикрыться мнимой «поддержкой смолян»).

Закончилась эта история для Соваренко предсказуемо печально: принудительной отставкой.

«И никто мальчику не салютует. Не поднимутся в небо самолеты, не вспенят волну корабли, не пойдут в атаку под грохот барабанов полки с развевающимися знаменами…»

В связи с вышесказанным, будущему главе города Смоленска хотелось бы пожелать стойкости. И не наступить невзначай на «грабли Соваренко».

 

Читайте также:

В Смоленске депутаты городского Совета отправили в отставку главу города

Алексей Островский: В рамках диалога определим будущего главу Смоленска

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

266278266278






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: