Для ярцевских погорельцев покупают 14 квартир

0001Напомним, что в ночь с 3 на 4 мая людям пришлось пережить настоящий кошмар. В результате пожара 14 квартир полностью выгорели и примерно столько же значительно пострадали. К счастью, людям удалось выбраться из адского пламени.

Уже тогда стало понятно, что основными причинами пожара является нарушение пожарной безопасности и норм строительства в 2010 году — сгоревшие 14 квартир под самой крышей, которые застройщик ООО «Инвесткапстрой» (гендиректор Барабаш Е.Ю.) гордо назвал «мансардными», сооружены незаконно. И всё это происходило при преступном попустительстве, а может быть даже пособничестве бывшей районной власти. Ведь в основном в «мансардные» квартиры (которые были вообще без окон(!) ) расселяли ярцевчан по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Так Ярцевская администрация под руководством Галкина В.А. в 2010 году проявила социальную ответственность…

IMG_7272-1024x6821Максимальную огласку трагедия получила после того, как на месте происшествия побывал губернатор Смоленской области Алексей Островский, который не оставил ярцевчан один на один с бедой.

Тогда глава администрации района Юрий Панков пообещал в течение десяти дней подготовить весь пакет необходимых документов.

Для всех погорельцев будут приобретены квартиры за счёт областного бюджета из Резервного фонда губернатора. Пострадавшим будут выплачены компенсации.

IMG_73511Сегодня Юрий Панков рассказал о том, как сейчас обстоят дела:

Вчера губернатор Алексей Владимирович Островский уже подписал распоряжение о выделении средств четырнадцати семьям на покупку квартир. Правда, процедурные дела продлятся ещё примерно 10 дней. После чего начнутся реальные приобретения квартир. Четыре новых квартиры получат погорельцы муниципальных квартир. Для остальных будет приобретены квартиры на вторичном рынке жилья. На сегодняшний день все четырнадцать семей подписали заявления о согласовании жилья, которое будут для них приобретать. Всех устраивает те квартиры, которые для них подобрали.

IMG_7333-1024x682А вот жильцам нижних этажей, которые пострадали во время пожара, сейчас не позавидуешь. Они в прямом смысле слова сейчас живут без крыши. Юрий Панков заверил, что «насколько было возможно, сделали изоляцию, и попадание внешней влаги исключено». Сами же жильцы утверждают, что изоляции фактически нет. И любой дождь угрожает квартирам очередным затоплением. Пока пострадавшим ярцевчанам везло – дождя не было.

Напомним, что во время общения губернатора с погорельцами подрядчик обещал закончить ремонт кровли в течение 2,5 месяцев, то есть к 22 июля.

Текст и фото: Юлия Моисеева

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

7490674906






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: