Алексей Ларичев рассказал о дальнейшей судьбе «Жилищника» (видео)

Генеральный директор ОАО «Жилищник» Алексей Ларичев прокомментировал ситуацию по ряду договоров, заключённых «Жилищником» с частными компаниями.

large

В ходе интервью о начале отопительного сезона корреспондент Smolensk-i.ru затронула не менее интересующую многих смолян тему – недавние контракты «Жилищника» с рядом частных компаний.

Нашим предприятием проведена процедура закупки в форме запроса коммерческих предложений на оказание услуг по текущему обслуживанию, санитарному содержанию общего имущества и аварийно-диспетчерскому обслуживанию жилищного фонда,  — рассказал Алексей Ларичев, отметив, что законодательством проведение данной процедуры не запрещено. – Решение о проведении закупки было принято на основании анализа финансово-экономической деятельности предприятия, а также в целях оптимизации и улучшения обслуживания жилищного фонда.

Алексей Ларичев подчеркнул, что функции по управлению жилыми домами по-прежнему остаются за «Жилищником»:

ОАО «Жилищник» никому не передавало и не намерено в дальнейшем передавать функции по управлению жилыми домами. Объясню почему. Такими полномочиями управляющая компания не обладает. Этими полномочиями обладают только собственники. И только собственники могут либо расторгнуть договор с управляющей компанией, либо избрать другую управляющую компанию. Мы провели конкурс по заключению договорных отношений с подрядными организациями на оказание услуг. Это сделано с одной целью – чтобы оптимизировать работу предприятия и усилить контроль за исполнением своих функций.

Гендиректор «Жилищника» отметил, что ажиотаж по этому поводу ему не совсем понятен с учётом уже имеющейся практики по заключению контрактов с частными компаниями.

Преследуем только одну цель – нормализация и улучшение состояния «Жилищника». Уходить с этого рынка мы никуда не собираемся, — подчеркнул Алексей Ларичев и рассказал, что в связи с новым законом о лицензировании управляющих компаний, «Жилищник» активно готовится к получению лицензии.

Текст, фото и видео: Юлия Моисеева

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

9024190241


Следите за важнейшими новостями в Telegram


1 комментарий

  1. странное двусмысленно заявление господина Ларичева «Преследуем только одну цель – нормализация и улучшение состояния «Жилищника». Вообще-то,по логике, эта организация должна преследовать совершенно другую цель-улучшение обслуживания и содержания жилых домов,выбравших их своей управляющей компанией,ведь именно с денег,которые им платят горожане-Жилищник и существует.А тут получается всё наооборот!
    хотя ,в принципе,никто на другое и не рассчитывал-этот монстр Жилищник,подгребая под себя платежи уже много десятилетий живёт припеваючи, выполнять же свои основные функции-не торопится,только судебные решения могут заставить его сделать косметический ремонт подъезда,начать делать капремонт дома или заставить его работников ежедневно убирать во дворе.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: