Алексей Островский взял на личный контроль ситуацию с начислением стимулирующих выплат медработникам

Отчет по каждому учреждению ляжет на стол губернатору

Алексей Островский, совещание 15.10.2019 администрации Смоленской области

Смоленск, 20 мая. Вопрос осуществления выплат стимулирующего характера медицинским работникам Смоленской области стоит на личном контроле губернатора Алексея Островского, у региональных властей нет заинтересованности что-либо скрывать от сотрудников учреждений. Об этом сообщила заместитель губернатора Смоленской области Полина Хомайко.

Она подчеркнула, что жалобы и обращения по данному вопросу от работников медицинских учреждений поступают в администрацию региона, департамент по здравоохранению, а также прокуратуру и следственное управление следственного комитета по Смоленской области.

«Хочу отметить, что данный вопрос стоит на личном контроле губернатора Алексея Владимировича Островского – по каждому учреждению мы будем отчитываться ему в разрезе всех начислений, насколько те или иные выплаты были обоснованы», — сказала заместитель губернатора.

Полина Хомайко напомнила, что в соответствии с постановлением правительства России от 2 апреля №415 выделены средства на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также лицам из группы риска заражения COVID-19. На эти цели из средств федерального бюджета Смоленской области выделено более 57,5 миллионов рублей.

«По данному постановлению за апрель выплаты в общей сумме 33,953 млн рублей получили 2083 сотрудника медицинских учреждений Смоленской области. Размер начислений рассчитывался в процентном соотношении от среднемесячного трудового дохода, зафиксированного Росстатом по региону за 9 месяцев прошлого года. В частности, врачам скорой медицинской помощи, в том числе, в составе специализированных выездных бригад, начислялось 80% среднемесячного дохода, среднему медицинскому персоналу, который участвует в оказании скорой медицинской помощи (фельдшеры скорой медицинской помощи, медсестры, медицинские сестры-анестезисты) – 40% среднемесячного дохода, фельдшерам и медицинским сестрам по приему вызовов скорой медицинской помощи – 20%», — рассказали в администрации региона.

Кроме того, согласно постановлению №484 указаны фиксированные суммы выплат за выполнение особо важных работ, которые должны получить медицинские работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19.

Например, при оказании скорой медицинской помощи врачам выплачивается 50 тысяч рублей в месяц, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям скорой медицинской помощи – 25 тысяч рублей. За оказание специализированной медицинской помощи в стационарных условиях врачи получают 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал – 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал – 25 тысяч рублей в месяц. На эти цели из средств федерального бюджета наш регион получил 133,142 млн рублей.

«Хочу отметить, что реализация именно этого постановления вызвала больше всего вопросов, и за последние дни наши учреждения проводили доначисления в той части, когда сотрудники медучреждений получали выплаты за фактически отработанное время. 15 мая в данное постановление были внесены изменения – была исключена формулировка «за фактически отработанное время», поэтому многие медицинские сотрудники получили доплаты [с учетом внесенных в постановление изменений] уже в понедельник [18 мая]. В итоге на сегодняшний день выплаты получили 670 работников в общем объеме 40,408 млн рублей», — подчеркнула вице-губернатор.

Напомним, ранее Алексей Островский обсудил с медиками вопрос оплаты их труда и дал поручения профильным чиновникам.

текст: Григорий Орлов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

335270335270






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: