Алексей Островский уволил главврача Вяземской ЦРБ

«Это следует воспринимать как сигнал руководителям других районных больниц»

Смоленск, 13 апреля. Губернатор Смоленской области Алексей Островский уволил главного врача Вяземской ЦРБ «за низкую эффективность при исполнении должностных обязанностей».

«Это следует воспринимать как сигнал руководителям других районных больниц», — подчеркнул Островский, комментируя увольнение.

Также губернатор Островский поручил подчиненным изучить возможность перехода сотрудников ряда социальных учреждений на круглосуточное дежурство по необходимости.

«Следует дополнительно усилить противоэпидемиологические мероприятия в учреждениях для престарелых и инвалидов. Помимо этого, будем прорабатывать возможность организации дистанционных консультаций пациентов, создания инфекционного стационара для пожилых людей и участия студентов-медиков в помощи врачам и пациентам в медучреждениях региона», — пояснил Островский.

Помимо этого, губернатор Островский поручил провести мониторинг промышленных предприятий по соблюдению мер профилактики.

Сегодня же Алексей Островский сообщил об уходе в отставку по его требованию замруководителя областного департамента по здравоохранению Кристины Рябковой, которая «во время введения ограничительных мероприятий находилась в отпуске за границей, но не прервала его, не вернулась в регион, чтобы в интересах жизни и здоровья смолян исполнять свой служебный долг».

Читайте также: «В режиме повышенной готовности». Эксклюзивное интервью с губернатором Алексеем Островским

текст: Николай Жданов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

329047329047






1 комментарий

  1. «Это следует воспринимать как сигнал руководителям других районных больниц»/
    Не только. Думаю, что и как сигнал руководителю региона. Принятые меры в борьбе с коронавирусной инфекцией явно неэффективные. За последние сутки, по данным Яндекс, Смоленск обозначил рекордно низкий уровень самоизоляции. Губернатор, фактически, снял карантинные меры в области, в том числе, в областном центре. Подавляющее большинство предприятий и организаций продолжили работу. При выявлении контактного лица — самоизоляция на дому, причём никто не учитывает, что вместе с контактным (предположительно инфицированным) лицом проживает и контактирует, скажем 5-7 человек, которые ежедневно начали ходить на работу, ездить в общественном транспорте, то есть, потенциально заражать людей. Почему контактных лиц не изолируют в санаториях, домах отдыха, которые сейчас пустуют? Так, как это делали с первыми контактировавшими,прибывшими в Россию из Китая? Все принимаемые меры для борьбы с инфекцией в регионе абсолютно недостаточны. Случай в Вязьме тому пример.

Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: