Алексей Островский рассказал, почему не хочет обсуждать свой следующий губернаторский срок

«Я очень благодарен смолянам, что на этот момент в регионе невысокий запрос на обновляемость власти. Благодарен за ту оценку, которую получаю»

губернатор Смоленской области Алексей Островский_34

Смоленск, 28 ноября. Губернатор Смоленской области Алексей Островский прокомментировал, почему не высказывается о своём очередном сроке на занимаемом посту.

«Крайне некорректно говорить про какой-либо новый губернаторский период. Во-первых, это не моя прерогатива принимать такие решения, а исключительная прерогатива президента страны и его администрации. Второе — у меня впереди трёхлетний период работы в рамках действующих полномочий. Ещё очень много задач, которые необходимо решить, и мы их ежедневно в том или ином объёме решаем. Вот надо честно и добросовестно этот период отработать, а дальше всё на решение руководства страны, и на выбор смолян», — подчеркнул глава региона в своём интервью изданию «Смолдейли».

Алексей Островский выразил благодарность жителям Смоленской области, что сейчас в регионе невысокий запрос на обновляемость власти:

«Благодарен за ту оценку, которую получаю. Да и, честно говоря, безотносительно себя и Смоленской области — в такой непростой ситуации лучше, когда работают руководители с десятилетним опытом за плечами, чем когда в таких реалиях приходят люди с гораздо меньшим опытом или без него. Вот в таком регионе, опять же безотносительно Смоленской области, может всё поменяться почти сразу, и далеко не лучшую сторону».

Губернатор также провёл параллели между своим началом работы на занимаемой должности и стартами предшественников:

«Что касается социально-экономических условий, которые были когда я приходил, опять же всё относительно. Если сравнивать с реалиями пандемии, санкций в отношении нашей страны на фоне СВО, вы безусловно правы. Ну, а если сравнить начальный период моей работы с периодом работы губернаторов Антуфьева и Маслова, то им гораздо было легче и проще с точки зрения бюджетного законодательства и экономических».

Алексей Островский также объяснил, почему в этом году не будут заливать каток на площади Ленина в Смоленске, а также раскрыл ситуацию с бомбоубежищами в регионе.

текст: Анатолий Гапеенко

фото: пресс-служба администрации Смоленской области

468957468957






Комментировать