Кандидат от КПРФ чуть не опоздал на выборы мэра Смоленска

«Удивляет момент появления материала на сайте. Что мешало С. Савенок подождать еще пару часов до окончания приема документов»? Смоленские коммунисты заподозрили «злой умысел»

mitrofanenkov

24 ноября, как только нам удалось добыть список претендентов на пост мэра Смоленска, мы сразу же поставили об этом в известность наших читателей (при этом честно предупредив, что это — данные на момент публикации материала).

Могли ли мы предполагать, что, когда часы уже были готовы «пробить 12», а «карета» была уже готова «превратиться в тыкву», на пороге комиссии по приему документов на участие в конкурсе по выборам главы Смоленска появится «Золушка» — кандидат от КПРФ Андрей Митрофаненков?

Да уж, чудеса бывают не только в сказках. Он действительно появился «под занавес», успев «вскочить в последний вагон».

Сложно сказать, чем обусловлен такой подход — желанием ли добиться эффекта (с помощью подобных уловок обычно дамы любят томить своих поклонников, опаздывая на свидания), либо просто забыл, что срок подачи документов истекает в 14.00 24 ноября, а наша публикация о 10 претендентах на пост главы Смоленска как раз и стала ему напоминанием…

Так или иначе, но уже после того, как Митрофаненков подал пакет документов на участие в процедуре выборов главы города, сайт смоленского обкома КПРФ разразился гневной отповедью в наш адрес.

«Товарищи» из КПРФ по сути заподозрили нас в «умышленном вредительстве»:

«Удивляет момент появления материала на сайте. Что мешало С. Савенок подождать еще пару часов до окончания приема документов от претендентов на пост градоначальника, а уже потом объявлять о том, что «ставок больше нет», и распыляться в сентенциях, — ведомо только ей одной. Может быть, торопили некие кураторы из «верхов?»

Стесняюсь спросить, а кого «из верхов» буйная коммунистическая фантазия нам приписала в «кураторы»? Володина? Неверова? Ляхова? Честное слово, сложно понять ход мыслей тех, кто во всех своих неудачах видит «козни единороссов».

Вот, для примера, еще цитата из той самой гневной отповеди мне:

«…стращать нас в стиле «мы-то это запомним и припомним на следующих выборах» не нужно. Смоляне способны дать объективную оценку той или иной политической силе, и даже прошедшие выборы в Госдуму это показали. Вам-то, Светлана Николаевна, должно быть известно, какой ценой наскребли тот процент, что имеет по их результатам «партия власти». А будь выборы честными, картина была бы совсем иная», — ну вы поняли, опять «старые песни о главном».

«Товарищи коммунисты», а вы что, действительно думаете, что мы планировали «замолчать» и «не заметить» участие вашего кандидата в процессе выборов главы Смоленска? Вы это серьезно?

Неужели Андрей Митрофаненков — это тот самый «сильный кандидат», участие которого должно напугать всех остальных соискателей?

Нет, мы в курсе, конечно, что Андрей Николаевич — человек далеко не бедный… Но времена, когда этот фактор существенно влиял на голосование депутатов Смоленского горсовета, канули в лету вместе с основоположником тех нравов господином Шитовым. Все, «лавочка закрылась».

А за то, что «заметили» вашего кандидата позже (а по сути он «образовался позже»), вы спасибо должны бы сказать — видите, отдельный материал ему посвящаем.

Итак, Андрей Митрофаненков. Секретарь Ельнинского райкома КПРФ, член Смоленского обкома КПРФ, индивидуальный предприниматель. Депутат Ельнинского районного Совета депутатов, заместитель главы муниципального образования «Ельнинский район» Смоленской области.

Жителям города Смоленска Митрофаненков запомнился главным образом многочисленными картонными изображениями самого себя в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы. Как тогда пояснялось на сайте КПРФ, «картонный кандидат» отсвечивал образом в разных точках города «для поднятия настроения смолянам».

А теперь, внимание, вопрос: зачем замглавы ельнинского МО «Ельнинский район» принимает участие в выборах главы Смоленска?

Он ельнинцев, которые за него голосовали в свое время, бросить решил?

Или это — лишь повод для очередных заявлений КПРФ о том, что «выборы были нечестными» (как говорится, никогда такого не было, и вот — опять), «во всём виноваты единороссы» и т.д., и т.п. Для этого?

Товарищи коммунисты, вы хоть себе-то ответьте честно на эти вопросы.

 

текст: Светлана Савенок

178441178441
Следите за важнейшими новостями в Telegram

1 комментарий

  1. Внимательно прочитал вчерашнюю статью и соответственно эту. автор С.Савенок права полностью. Зря коммунисты ругаются. Ни малейшего намека на предвзятость. Даже в списке Соваренко находится на первой позиции, наверное потому, что первым подал документы. Ну . а Митрофаненкова они на самом деле боятся.

Комментировать