Суд продлил меру пресечения смоленскому «спонсору» ИГИЛ*

Переведённые из Смоленска деньги пособник террористов обналичила в Стамбуле

террорист

Смоленск, 9 сентября. Областной суд своим апелляционным постановлением сегодня оставил без изменения обжалованное постановление Ленинского районного суда Смоленска по делу о финансировании, то есть фактическом содействии деятельности запрещённой в России террористической организации «Исламское государство»*.

smolensk-i.ru подробно рассказывал об этом преступлении и показывал видео с обвиняемым А.А. Абдуллаевым. Его защитник просил изменить меру пресечения на более мягкую, в виде домашнего ареста.

Принимая решение о продлении срока меры пресечения, смоленский суд первой инстанции учёл: обстоятельства не изменились и не отпали. Абдуллаев обвиняется в совершении тяжкого преступления, пояснили smolensk-i.ru в пресс-службе регионального суда.

Он, считает следствие и обвинение, перевёл из Смоленска 79 200 рублей женщине-члену запрещенной в России террористической группировки «Аджант Кавказ», входящей в состав ИГИЛ*. Их она сняла с банковской карты в Стамбуле.

Фигурант нашумевшего уголовного дела в Смоленске не судим, женат, имеет несовершеннолетних детей, официально не трудоустроен. В связи с этим судья пришел к выводу, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может скрыться от органов расследования и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать  производству по делу.

текст: Антон Гвардеев

457668457668






Комментировать