Следственное управление СК опровергает слухи о причастности родственников из полиции к смерти учителя на Киселёвке

В следственном управления СК сделали заявление, опровергающее причастность родственников полиции к смерти педагога, а также поясняющее обоснованность квалифицированной статьи УК.  Уголовное дело находится под жёстким контролем СК.

2

Следователи СК продолжают расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего смолянина за причинение смерти по неосторожности.

В связи с тем, что некоторые средства массовой информации и интернет-пользователи пытаются умышленно исказить факты, указывая недостоверные сведения о родственных связях участников конфликта с сотрудниками силовых структур, а также ставя под вопрос обоснованность применяемой статья, тем самым публично оказывают давление на следствие.

В интересах следствия и в интересах потерпевших, свидетелей и подозреваемого, СУ СК не может в настоящее время выдать все подробности произошедшего.

Достоверно установлено и подтверждено показаниями свидетелей, видеоматериалами и другими собранными доказательствами то, что 12 октября около 18:30 во дворе одного из домов по улице П. Алексеева между двумя пешеходами и лицами, находившимися в автомашине «Ауди А6», которая проезжала мимо молодых людей произошел конфликт. Никакой драки с нанесением множественных ударов, как подчеркивает пресс-служба СУ СК, не было. В автомашине находилось трое мужчин, славянской внешности, двоим 18 и 20 лет, оба проживают в городе Смоленске. Двое парней выходили из машины и участвовали в конфликте, а третий мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, участие в конфликте не принимал.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ), майор юстиции Наталья Зуева, удар погибшему потерпевшему, был нанесен один в область лица, нанес его кулаком 18-летний пассажир автомобиля.

По предварительным результатам судебно-медицинского исследования тела погибшего у мужчины обнаружены телесные повреждения в виде перелома костей носа. Но стало ли это причиной смерти, станет ясно по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Следствием пока квалифицированы действия подозреваемого как причинение смерти по неосторожности, в связи с тем, что точная причина смерти потерпевшего, а соответственно и причинно-следственная связь между нанесенным ударом и наступившими последствиями, будет установлена только по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Наталья Зуева подчеркнула, что расследование проводится объективно и все следственные действия проводятся в строгом соответствии с Уголовно-процессуальным законодательством.

 

Текст: Елена Костюченкова.
фото: Виктория Морозова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

9213492134


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: