Под Смоленском работнику пилорамы не выдали средств защиты. Он лишился пальцев

Инспекторы установили и другие причины, которые привели к увечью смолянина

Смоленск, 8 февраля. Рабочий лесопилки индивидуального предпринимателя Шмыдовой Юлии Александровны в деревне Понятовка Руднянского района Смоленской области лишился части кисти левой руки во время обработки древесины на станке.

Несчастный случай произошёл 13 января этого года. Через три недели специалисты Государственной инспекции труда в Смоленской области завершили расследование этого инцидента.

«Около 11:40 при проведении работ по обработке древесины на горбыльно-ребровом станке ГР-500 рабочий пилорамы травмировал левую руку в результате попадания её в рабочую зону режущей части станка, вследствие чего был госпитализирован в Шумячскую центральную райбольницу с диагнозом «травматическая ампутация пальцев кисти», — уточнили в смоленской инспекции.

Причин несчастного случая несколько: недостатки в организации и проведении подготовки работника по охране труда; неудовлетворительная организация производства (работника не обеспечили толкателем для работы на деревообрабатывающем станке) и отсутствие контроля за работником при распиловке древесины; отсутствие у работника средств индивидуальной защиты (ими не обеспечил работодатель); ненадлежащее функционирование на предприятии системы управления охраной труда; отсутствие мероприятий по управлению профессиональными рисками.

Инцидент квалифицировали как связанный с производством. Госинспектор труда вынес предписание, обязывающее смоленскую предпринимательницу оформить соответствующий акт о несчастном случае. Сейчас решается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

372118372118






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: