«Не заслуживает снисхождения». В Смоленске суд вынес приговор рецидивисту за жестокую расправу над женщиной на улице Лавочкина

Ограбление инвалида, угон и продажу служебного транспорта и убийство мужчина упорно отрицал в суде

нападение насилие женщина угроза драка

Смоленск, 14 декабря. Заднепровский районный суд Смоленска на основании вердикта коллегии присяжных вынес приговор 44-летнему жителю Волгоградской области, который обвинялся в совершении ряда преступлений, в числе которых — убийство женщины на улице Лавочкина в Смоленске.

Мужчину признали виновным с совершении хищения путём присвоения и растраты вверенного ему на основании договора субаренды автомобиля, который передавался ему с целью работы в частном извозе. Кроме того, злоумышленник украл мошенническим способом ноутбук с комплектующими у женщины-инвалида, у которой снимал в Смоленске комнату в частном доме.

Самым тяжким преступлением на счету мужчины оказалось убийство женщины, с которой он незадолго до трагедии вступил в отношения. Жительница Смоленска во время очередной посиделки оскорбила своего собеседника, чего он не смог простить: сначала он ударил женщину кулаком в подбородок, а затем, повалив на землю, добил 19-ти килограммовым бордюрным камнем. От полученных травм смолянка скончалась на месте.

Убийца достал из сумки погибшей ключи от её места работы (продуктового ларька) и похитил оттуда деньги.

«На протяжении всего судебного разбирательства П. пытался выстраивать явно искусственную версию происшедшего, имея намерение избежать ответственности и убеждая коллегию присяжных в ее правдоподобности.

Однако подобные манипуляции на присяжных заседателей не произвели ожидаемого подсудимым эффекта и согласно провозглашенного старшиной коллегии присяжных заседателей вердикта, П. был признан виновным во всех преступлениях, в совершении которых обвинялся, при этом по всем пунктам обвинения – не заслуживающим снисхождения«, — сообщили в Смоленском облсуде.

Ввиду того, что в действиях подсудимого было выявлено наличие опасного рецидива преступлений, суд пришёл к выводу, что исправление его возможно лишь в условиях изоляции от общества. Мужчина получил наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

364713364713






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: