На выборах в Госдуму эсеры «спрячут» Алексея Казакова в списках?

Этот неловкий момент… «Практически все, кто возглавляет региональные отделения, пойдут по одномандатным округам». Лишь лидер смоленских справороссов может оказаться «за бортом»

14

О готовности закрыть 225 одномандатных округов на выборах в Государственную Думу заявили в руководстве «Справедливой России».

«Наша партия всегда была партией, которая сильна своими региональными лидерами. Практически все, кто возглавляет региональные отделения, пойдут по одномандатным округам», — рассказал «Известиям» первый зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов. «Практически все».

О том, что в этом списке сильных региональных руководителей, которые получат право представлять партию на выборах в одномандадатных округах, видимо, не окажется фамилии лидера смоленских «эсеров», стало известно достаточно давно.

После того, как Алексей Казаков (положивший свои силы и репутацию на «непримиримую борьбу» с Алексеем Островским через публикации дутых «сенсаций» в своем СМИ) всё-таки не был выдвинут своей партией кандидатом в губернаторы Смоленской области. Видимо, это и был «первый звоночек» для депутата и руководителя регионального отделения «эсеров».

Уже тогда наш источник в Госдуме сообщил, что в планах – «размыть» на предстоящих выборах персону Казакова в партийных списках «Справедливой России». Причина — высокий антирейтинг в регионе.

Да и дальнейшие события показали, что лучшим вариантом для Казакова действительно было бы «спрятаться» в списках, чтобы не «отсвечивать» своим негативом.

А уже после этого, минувшей осенью, Алексей Казаков и вовсе получил «неуд» своей депутатской работе в Государственной Думе и требование сдать мандат от… своих земляков.

Не только от районных глав, не только от всех без исключения глав муниципалитетов — от городов до поселений — (а их в регионе 328), но и от жителей Смоленской области. Основные претензии, высказанные в адрес депутата — отсутствие помощи и заинтересованности помочь, отсутствие внимания к избирателям, отсутствие работы в регионе…

«Казаков, уходи!», «Казаков, что ты сделал для Смоленщины?»… В конечном итоге акция смолян за отзыв из Госдумы депутата Алексея Казакова «вышла на улицы».

Согласитесь, выпускать на выборы в одномандатном округе депутата, получившего такую «славу» в своем родном регионе, было бы очень недальновидным шагом для партии. Тут — «куда ни кинь – всюду клин»…

Мы следим за развитием событий. Ждать официального подтверждения статуса Казакова на нынешних выборах в Государственную Думу осталось недолго.

 

текст: Светлана Савенок

Комментировать или оценить комментарии

 

Новости по теме