В Смоленске юные дзюдоисты почтили память Героя Советского Союза Михаила Егорова

«Спортсмены приезжают в Смоленск не только бороться за призы, но и каждый из участников своим выступлением отдает дань почести и уважения всем тем, кто проливал кровь на фронтах» — Игорь Ляхов

В минувшую субботу в смоленском дворце спорта «Юбилейный» в 35-й раз прошел открытый межрегиональный турнир по дзюдо, посвященный памяти нашего земляка Михаила Егорова, при непосредственном участии и поддержке Смоленского регионального отделения «Единой России».

В турнире приняли участие более 150 спортсменов из спортшкол города Смоленска и районов области, Калуги, Тулы, Брянска, Калининграда и Московской области.

Открывая соревнования, лидер смоленских единороссов Игорь Ляхов зачитал спортсменам приветственное слово зампреда Госдумы Сергея Неверова, в котором, в частности, было сказано:

«Турнир по дзюдо памяти героя СССР Михаила Егорова является важным событием в истории развития спорта Смоленской области. Несомненно, дзюдо является выражением силы духа и колоссальной ответственности, которая ложится на плечи спортсмена. Ведь миссия любого боевого искусства — в постоянном саморазвитии своих физических возможностей и духа. Отрадно, что наш регион вновь принимает на своей гостеприимной земле молодых, целеустремленных юношей».

Все спортсмены были разбиты на несколько весовых категорий, в каждой из которых состоялись захватывающие схватки. Как рассказал дзюдоист из Ярцева Артём Евсеев, он занимается дзюдо уже девять лет и выбрал этот вид спорта потому, что его отец тоже им занимался.

«За все время я несколько раз становился призером области. Сейчас являюсь действующим чемпионом области, также участвовал в первенстве ЦФО, но там пока результатов высоких не сумел достичь. Мне нравится этот вид спорта тем, что, во-первых, это Олимпийский вид спорта, а во-вторых, здесь нужно все время думать. Каждый спортсмен должен спланировать свой поединок, выбрать нужную тактику в зависимости от соперника, и в его ходе схватки также необходимо думать, как обхитрить оппонента, чтобы провести результативный бросок», — объяснил Артём.

Спортивная ценность турнира заключается в том, что для тренеров и бойцов он предоставляет возможность войти в спортивный сезон, заложить психологические и технические основы на будущее. Как отметил главный судья соревнований Владимир Грузнов, этот турнир направлен на то, чтобы дать спортсменам больше спортивной практики и подготовить их к будущим серьезным стартам.

«В ноябре я планирую вместе с главным судьей наших соревнований Владимиром Грузновым посетить ярцевскую спортивную школу. Мы посмотрим, на какие аспекты необходимо сделать усилие, чтобы тренировочный процесс проходил на должном уровне», — поделился своими планами Игорь Ляхов.

Он также сообщил, что его сын и дочь занимаются дзюдо: «Дочь вчера на тренировке впервые боролась, а сын уже второй год занимается. Тренера отмечают, что перспективы есть у обоих».

За личный вклад в развитие Олимпийского вида спорта по дзюдо Федерация дзюдо России наградила Игоря Ляхова почетным знаком.

При поддержке «Единой России» в районах Смоленской области открываются новые центры дзюдо, в Смоленске проводятся крупные Всероссийские соревнования с участием именитых спортсменов и членов сборной России.

Также в Смоленске есть государственная академия физической культуры, спорта и туризма с прекраснейшей спортивной инфраструктурой и кафедрой теории и методики спортивных единоборств, Смоленское государственное училище Олимпийского резерва и большое количество спортивных школ, в которых сегодня занимаются дзюдо юноши и девушки разных возрастов.

 

текст: Николай Максимов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

260081260081






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: