В Смоленске стартовал международный турнир по лазертагу

Организовать соревнования помогло реготделение «Единой России»

Смоленск, 12 июня. В День России в Смоленске стартовал масштабный турнир по лазертагу. Мероприятие проходит во Дворце спорта «Юбилейный» при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

Главное спортивное событие в лазертаг сообществе собрало команды из 12 регионов России, а также из Республики Беларусь, Латвии, Донецкой Народной Республики и Казахстана. Фестиваль разделили на три дня, ведь в нем участвуют более 400 человек. В день открытия на спортивную площадку вышли самые юные игроки – ребята от 7 до 13 лет. 

Тимофей из команды «Гроза» приехал на турнир из Москвы. Первоклассник занимается лазертагом всего полгода, и это его первые крупные соревнования.

«Мне нравится играть с другими ребятами. Я буду и дальше учиться, а когда выросту – стану военным», — поделился планами Тимофей.

Смоленск – главный штаб Федерации лазертага России. Поэтому именно здесь впервые провели турнир пять лет назад. Сегодня соревнования собрали 58 команд – рекордная цифра. А сам фестиваль разбили на два уровня – всероссийский и международный – ведь иностранные спортсмены представлены не во всех возрастных группах.

«Смоленск можно назвать столицей лазертага в нашей стране. Именно мы инициировали создание Федерации, за нами последовали 56 регионов. В этом году проводим соревнования на самой яркой и крупной площадке области. В этом нам помогла «Единая Россия»», — рассказал председатель Федерации лазертага России Дмитрий Солодов.

Также во время открытия турнира он поблагодарил секретаря реготделения партии Игоря Ляхова за поддержку и вручил ему памятный знак.

Игорь Ляхов отметил, что «Единая Россия» всегда готова поддерживать социально значимые инициативы смолян:

«У нас есть партийный проект «Детский спорт». Его главная цель – вовлечение детей в спортивную жизнь. Лазертаг помогает ребятам совершенствоваться физически, изучать историю. Сейчас этот вид спорта активно развивается, объединяет людей самых разных возрастных групп – от первоклассников до игроков старше 20 лет. Партия будет и дальше поддерживать это направление».

На данный момент лазертагом занимаются более 30 тысяч детей, подростков и взрослых по всей стране. Благодаря современным технологиям он признан самым безопасным в числе спортивно-тактических игр, что позволяет ему беспрепятственно развиваться на территории России и стран зарубежья.

текст: Агния Болотова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

389850389850






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: