В Смоленске состоялся открытый турнир по дзюдо памяти Михаила Егорова

117 просмотров

В ежегодном турнире приняли участие 130 юношей и девушек

Смоленск, 28 октября. В Смоленске во дворце спорта «Юбилейный» в 36-й раз прошел открытый межрегиональный турнир по дзюдо, посвященный памяти Героя Советского Союза Михаила Егорова. Соревнования состоялись при поддержке Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Детский спорт». Об этом сообщили в региональном отделении партии.

Отмечается, что попечительский совет Федерации дзюдо Смоленской области возглавляет председатель Смоленской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.

«Региональное отделение «Единой России» не только оказывает содействие в проведении спортивных мероприятий, но и проводит работу, направленную на развитие восточных единоборств в области. При участии партпроекта «Детский спорт» реконструируются школьные спортзалы и стадионы, открываются новые спортивные площадки. Появление подобных центров и создание условий для занятий единоборствами являются важными задачами, которые поставило перед собой региональное отделение «Единой России», — отметил депутат Смоленской областной Думы, координатор проекта «Детский спорт» в Смоленской области, Андрей Моргунов. Помощь в проведении мероприятия оказал член общественного совета партпроекта «Детский спорт» Роман Фисун.

В ежегодном турнире, посвященном памяти Героя Советского Союза Михаила Егорова, который водрузил знамя Победы над Рейхстагом, приняли участие 130 юношей и девушек 2004 – 2006 годов рождения из Смоленской, Брянской, Тульской, Калининградской областей и республики Абхазия.

С приветственным словом к спортсменам обратился председатель Смоленской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов.

«О подвиге Михаила Егорова должен знать каждый. Его жизненный путь – это борьба! Борьба за Родину, за светлое небо над головой. Это яркий пример настоящего мужества для каждого из нас. Помните своих героев, чтите их память, знайте, что вы — будущее страны и только от вас зависит, какой она будет», — сказал Игорь Ляхов.

Состязания носят статус межрегионального турнира, поскольку каждый раз в Смоленске собираются представители из разных регионов России. Из года в год желающих принять участие становится все больше.

«Дзюдоисты из разных уголков страны ежегодно приезжают на Смоленщину. Они не только выходят на татами, но и знакомятся с историей нашего края. На гербе Смоленской области написано – «Несгибаемый дух все превозможет». Мне хочется, чтобы в каждом из юных спортсменов присутствовал этот самый несгибаемый дух победителя. Тот, кто усердно тренируется и не останавливается на достигнутом, обязательно преуспеет во всем», — отметила депутат Государственной Думы от Смоленской области Ольга Окунева.

Соревнования дают возможность обменяться опытом и обрести новых друзей. Об этом напомнил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич и привел в пример дружбу Михаила Егорова с Мелитоном Кантария.

После торжественной церемонии открытия турнира начались поединки. Спортсмены были разбиты на несколько весовых категорий, в каждой из которых состоялись схватки. Для многих ребят дзюдо — не просто набор приемов, это образ жизни, способ преодоления себя, занятие, воспитывающие не только тело, но и дух.

Игорь Ляхов, Ольга Окунева и Франц Клинцевич наградили победителей и призеров межрегионального турнира кубками, медалями и почетными грамотами.

текст: Григорий Орлов
фото: smolensk.er.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

306453306453






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: