Смоленск впервые принял этап федерального полумарафона «ЗаБег.РФ»

213 просмотров

За денежный приз боролись не только смоленские поклонники лёгкой атлетики, но и профессиональные спортсмены

ЗаБег-2021 в Смоленске, взрослая группа

Смоленск, 30 мая. Региональная стадия всероссийского спортивного праздника «ЗаБег.РФ» прошла в Промышленном районе Смоленска.

На старт с территории Ледового дворца на улице 25 Сентября вышли представители трёх возрастных групп, которым предстояло преодолеть разные дистанции — от километра до 21 100 метров.

«У нас с моей «коллегой» Ольгой получился забег фактически «два в одном»: не только чистый спорт, но и участие в экологической акции «#ЗаЛес». За каждого участника акции в специальный фонд по высадке деревьев будет перечислена сумма для того, чтобы в стране появилось одно дерево. Сегодня здесь собрались по крайней мере 20 участников такой акции. В целом, результатом доволен, бежал хорошо, погода способствовала», — отметил участник смоленского «ЗаБега» Алексей Волосов.

На финише там же каждый из участников, независимо от результата получил памятную медаль. Лучшие смогли претендовать не только на трофеи и грамоты, но также и на денежное поощрение в рамках общего зачёта выдающихся показателей — суммарный призовой фонд составил порядка 700 000 рублей. В итоге награда за одно из первых мест досталась  действующему чемпиону страны на полумарафоне Ринасу Ахмадееву.

«В принципе, я рассчитывал, что всё сложится хорошо, при любом раскладе займу первое место. В дальнейшем рассчитываю достойно выступить на чемпионате России, который пройдёт в июне», — поделился планами профессиональный спортсмен.

Напомним, состязания такого уровня состоялись в Смоленске впервые, и в следующем году наверняка пройдут вновь. «ЗаБег.РФ» проходит в регионах России с 2017 года.

текст, видео, фото: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

387812387812






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: