В Смоленске разгорелся футбольный скандал

1286 просмотров

Местный клуб не пускают в профессиональный футбол

Смоленск, 2 июля. Футбольный клуб «Смоленск» намерен подавать в суд в связи с тем, что команду незаконно не принимают в ПФЛ. Об этом в интервью сайту championat.com заявил генеральный директор АФК «Смоленск» Юрий Дзюба.

«В ноябре мы зарегистрировали АФК «Смоленск», собрали команду молодых футболистов, нас оформили, как частный футбольный клуб. У нас есть частный спонсор, мы пригласили тренера. Я поехал в ПФЛ и договорился, что нас допустят к прохождению лицензирования, чтобы нас включили в ПФЛ. Тренируемся полгода, провели сборы, прошли лицензирование одни из первых в РФС, нас приняли в члены ПФЛ. Но в последний момент, когда формировали список участников, нам сказали, что нас не допустят, потому что у нас нет согласования с МРО», — заявил Юрий Дзюба.

Он отметил, что никто в клубе не знали о подобных требованиях.

«Сегодня была комиссия, нам опять отказали. Нам говорят, что в новом регламенте есть статья, в которой говорится, что нужна рекомендация МРО от союза федераций футбола «Центр», где председатель Рохус Шох. При этом в Смоленске у нас не осталось профессиональных клубов. Появился вот такой проект, народ ждёт команду, заключили договора со смоленской академией. Но получилась такая ситуация. Нам даже не предоставили протокол решения, голосовали люди, Рохус Шох выступал», — рассказал гендиректор клуба.

«Почему Липецк или Воронеж должен голосовать за нас, если не знают нашей ситуации? А ещё ссылаются на то, что у нас есть клуб «Красный», которым они отказали тоже. Говорят, что раз им не дали, то и нам не дадут. Что касается социального аспекта, то он очевиден: у нас в области нет профессиональной команды ни по одному виду спорта. Мы выступаем, приходят болельщики, зарегистрировали школу, занимаются детишки. Это частные инвестиции. Считаем, разрешение от МРО с нас начали требовать незаконно, мы будем подавать в суд. Сегодня выступил Рохус Шох, сказал, что решили нас не допускать. Нас не выслушали, сравнивают с другим клубом. Это неправильно», — сказал Дзюба.

Ранее в Смоленске разгорелся скандал вокруг футбольного клуба Днепр. Его директор был арестован, но после был освобожден под залог.

UPD: Член исполкома Российского футбольного союза Рохус Шох заявил, что АФК «Смоленск» не был принят в ПФЛ на законных основаниях. Слова Шоха передает championat.com.

«Данное положение об МРО есть в регламенте. Данная тема известна всем клубам, которые входят в ПФЛ. Не хочу даже комментировать этот бред. Есть решение о недопущении к соревнованиям. Есть регламент. Это всё прописано в нём, все другие клубы были оповещены об этом решении. Не хочу говорить о том, когда это было прописано. Есть регламент, согласно которому «Смоленск» не был допущен, вот и всё», — заявил Шох.

 

текст: Григорий Орлов
фото: vk.com/fcsmolensk

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

291176291176






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: