В Смоленске прошел ежегодный турнир по тхэквондо «Кубок дружбы»

В этом году показать уровень своего мастерства приехали спортсмены из Белгородской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Новгородской, Московской, Тверской и Смоленской областей

тхэквондо, Кубок Дружбы, ЕР

Смоленск, 7 марта. В Смоленске завершился 15-й турнир по тхэквондо «Кубок дружбы», который традиционно проходит при поддержке регионального отделения «Единой России».

По словам президента Федерации тхэквондо Смоленской области Евгения Рудака, начать заниматься тхэквондо может каждый, ведь главным результатом является гармоничное воспитание тела и духа: «Данный вид боевого искусства способствует не только физическому, но и умственному развитию, тренирует стратегическое и тактическое мышление».

Приветствуя собравшихся, депутат Государственной Думы от «ЕР» Артем Туров отметил, что подобные состязания помогают Смоленску стать одним из центров тхэквондо, где из года в год все большее количество участников в честной борьбе сражаются за звания и медали.

«В первую очередь хочу выразить искреннюю благодарность организаторам турнира, которые делают все для развития этого вида спорта на Смоленской земле. Слова признательности адресую преподавателям, тренерам, которые вкладывают в воспитанников сердце и душу, а также родителям, давшим своим детям возможность заниматься именно тхэквондо», — подчеркнул Туров.

В Смоленской области этот вид восточных единоборств представлен достаточно обширно, свои команды есть практически в каждом районе. Тренер спортивной школы ЦСКА города Духовщины Эдуард Лохманов многие годы развивает тхэквондо в муниципалитете. На 15-й «Кубок дружбы» он привез более 20 своих подопечных.

«Данный спорт – номер один по своим результатам в Духовщине. У нас есть призеры России и мира, нам есть чем гордиться. Здесь нужно трудолюбие, усердие и воля к победе, очень важна дисциплина. Все эти качества плодотворно влияют на личность, и дети растут не только физически крепкими, но и порядочными, воспитанными людьми, патриотами своей Родины», — рассказал Лохманов.

Как отмечали участники соревнований, их ключевой целью помимо спортивной борьбы, является обмен опытом, возможность завести новые знакомства. Артем Сауленко из Великого Новгорода занимается тхэквондо уже 8 лет и говорит, что такие турниры помогают ему стать еще ближе к мечте — чемпионству России: «Каждый день в 6 вечера я иду на двухчасовую тренировку. Чувствую, что становлюсь сильнее и выносливей, это помогает идти к своей цели, помогает мне в жизни».

текст: Николай Максимов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

376190376190






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: