В Смоленске продолжаются хоккейные баталии

Сыграны матчи 11-го тура чемпионата города Смоленска по хоккею

Команды продолжают радовать болельщиков зрелищной и результативной игрой. Очередной тур чемпионата города стартовал с матча между командами «Сож» (Хиславичи) и «Олакс» (Авторемзавод).

Гости одержали крупную победу со счетом 7:0. Однако команда долго раскачивалась. В первом периоде встречи была заброшена лишь одна шайба. Весь основной поток голов выпал на второй игровой отрезок, в котором гости четырежды поразили ворота Кирилла Мошонского.

В третьем периоде еще две атаки оказались результативными, и на этом больше шайб заброшено не было. Одержав крупную победу, «Олакс» приблизился к «Арбалету», который идет четвертым.

Далее по календарю была игра между «Монолитом» и «Кристаллом». Стоит отметить, что это был матч тура не только на афише, но и по накалу страстей на льду. Команды до последнего боролись за каждую шайбу.

После стартового вбрасывания «Монолит» не стал долго вкатываться в игру. На 28 секунде после удачного прохода и обводки вратаря Александр Никитин отправил шайбу в пустые ворота, открыв счет в матче.

«Кристалл» после такого старта попытался быстро отыграться, но защитники «Монолита» удачно справлялись с атаками.

Стоит подчеркнуть, что игра была очень динамичной. Команды не засиживались в своей зоне, пытались организовать быстрые атаки. На пятой минуте первого периода «Монолит» сумел удвоить свет. После борьбы за шайбу в чужой зоне, удалось совершить перехват и сделать точную передачу на Виталия Костюченкова, которому оставалось только точно пробить по воротам — 2:0.

В следующей же атаке «Монолит» мог снова забросить, но бросок пришелся во вратаря. Подчеркнем, что в этой встрече голкиперы команды сыграли одну из самых важных ролей. Неоднократные спасения радовали многочисленных болельщиков, которые в этот вечер пришли на игру.

Во втором периоде команды по разу сумели отличиться. Сначала «Монолит» благодаря хорошему розыгрышу комбинации и точному замыканию паса сделал счет 3:0, а спустя одну минуту «Кристалл» забросил ответную шайбу.

Прокатившись за воротами, Дмитрий Смирнов сильным броском в ближний угол застал врасплох вратаря — 3:1. Оставшееся время команды обменивались острыми выпадами на ворота, но забросить не смогли.

Заключительный период оказался самым результативным. Команды на двоих забросили четыре шайбы. Первыми отличился «Кристалл», который сумел сократить отставание до минимума. Спустя пару минут «Монолит» вновь восстановил свое преимущество, но спустя 30 секунд гости в третий раз огорчили Виктора Савушкина.

Игра в третьем периоде оказалась чрезвычайно интересной. Команды до последнего боролись. При счете 4:3 «Кристалл» приложил все усилия, чтобы сравнять, но оказавшись в концовке матча в меньшинстве, пропустил быструю атаку «Монолита», которая завершилась точным броском в верхний угол от Алексея Колпакова. «Кристалл» предпринял попытки отыграться, но оборона хозяев сыграла уверенно.

Итоговый счет 5:3 в пользу «Монолита». Благодаря победе команда оторвалась от преследователей в гонке за чемпионство.

В третьем матче тура встретились хоккеисты Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ) и «Арбалет».

Встреча также порадовала болельщиков большим количеством заброшенных шайб. По сравнению с предыдущим туром, где СГАФКСТ крупно уступил «Кристаллу», в этой игре команда собралась и одержала уверенную победу со счетом 10:4, тем самым приблизившись к «Кристаллу», который идет вторым и опережает команду академии на два очка.

Завершился тур игрой между «Абитуриентами СГАФКСТ» и «Динамо». Команды сыграли в осторожный хоккей. В первом периоде не было заброшено ни одной шайбы. Первый гол был зафиксирован во втором периоде. Отличились абитуриенты, но на большее команду не хватило. Выйдя на заключительный отрезок матча, и выигрывая с минимальным счетом 1:0, команда играла, осматриваясь на свою оборону.

А вот «Динамо», который до этого матча был на последнем месте, создал несколько хороших моментов у ворот хозяев. Благодаря своему упорству гости сумели дважды поразить ворота хозяев и вырвать долгожданную победу в матче со счетом 2:1. «Динамо» набрало 14 очков и сравнялось с «Сожом».

Завтра стартует 12-й тур чемпионата. «Динамо» предстоит побороться за возможность подняться еще выше в турнирной таблице с командой «Сож». В среду, 30 января, состоится еще один супер-матч — «Монолит» — СГАФКСТ. Начало — в 18:15. В последний день января смоленский «Арбалет», потерпевший во втором круге два поражения, примет «Кристалл». Начало матч в 17:45, а в субботу, 2 февраля, в 11:45, в заключительной игре тура сафоновский «Авангард» примет абитуриентов СГАФКСТ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

270117270117






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: