В Смоленске футбольный «Днепр» в дерби разгромил «Красный-СГАФКСТ»

И всё же сам пропустил — уже в добавленное время

Смоленск, 31 июля. В перенесённом по дате матче 1/128 Кубка России главный профессиональный футбольный клуб региона уверенно обыграл чемпиона области минувшего сезона и серебряного призёра городского первенства-2017 — ФК «Красный-СГАФКСТ».

Итог поединка — 1:4 в пользу номинальных гостей поединка, прошедшего на поле физакадемии.

На послематчевой пресс-конференции наставник «днепрян» Сергей Гунько в числе прочих аспектов игры подчеркнул роль голкипера своего коллектива:

«Кубковый матч всегда стоит особняком, тем более, когда такой ажиотаж, прозванное «смоленским дерби». Очень сложно было предугадать результат, но настраивались именно на игру, не на битву. Команда сейчас ещё формируется, много игроков сменилось, и через эти взаимосвязи планируем улучшать — прямо по ходу игр. Надеюсь, матч в плане борьбы и неуступчивости получился, но, на мой взгляд, класс игроков всё же сказался. Свои моменты реализовали, и хотя у соперников главной ударной силой были стандарты, мы сыграли правильно. Правда, нужно было, конечно, доигрывать «на ноль»… Завтра в ночь едем на матч со «Псковом-747″. Отмечу, что наш новый вратарь добавил защитной линии, правильно подсказывал игрокам. Считаю, что с его приобретением мы сильно прибавили».

Евгений Марков, признав разницу в уровне команд, нашёл правильные слова для своих подопечных:

«Поздравляю коллегу с победой и хочу поблагодарить своих ребят. Давал им простую установку: побеждать в каждом эпизоде. Мы понимали, то противник серьезный, но хотели играть в свой футбол. Своих ребят мне не за что упрекнуть: самоотдача была, по полю, что называется, пешком не ходили».

Следующий матч третьего тура регулярного чемпионата «Днепр» проведёт в эту пятницу на выезде в соседней области.

 

текст, фото: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

249907249907






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: