В федерации хоккея Смоленской области состоялась отчетная конференция

Максим Степанов переизбран на новый срок президента федерации

Вчера на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялось заседание федерации хоккея Смоленской области. В повестку дня были вынесены сразу несколько важных вопросов, касающихся дальнейшей деятельности федерации.

Участие в совещании, помимо президиума и членов областной федерации хоккея, принял ректор СГАФКСТ Георгий Грец. Подчеркнем, что данное заседание носило особый характер: помимо отчета о деятельности федерации за последние три года, состоялись выборы президента федерации, так как срок полномочий истек по завершению текущего хоккейного сезона.

В рамках первого вопроса с докладом о проделанной работе за период с 2015 по 2018 год выступил президент федерации хоккея Смоленской области Максим Степанов. В своем докладе он рассказал, что первоочередной задачей после назначения в 2015 году была аккредитация федерации, которую благодаря грамотным действиям удалось продлить до 2019 года. Кроме того, Степанов поделился с присутствующими некоторыми фактами, а также статистикой за последние три года.

Одной из ключевых задач федерации была нормализация работы судейской бригады. Впервые в области, за новейшую историю организована судейская коллегия, в состав которой на сегодняшний день входят 24 судьи, 16 из них подготовлены за трехлетний период. Стоит отметить и тот момент, что среди всех судей есть две девушки-арбитра.

Важным аспектом взаимоотношений федерации, команд и судейской коллегии, по словам Степанова, стала работа по сведению травм в процессе игры до минимума:

«Нам, конечно, нравится смотреть силовой хоккей. Это выглядит эффектно, но это не наша работа. У каждого из нас, выходящего на лед, есть основная работа, а здесь, на площадке, мы отдыхаем, совершенствуем свои навыки. Поэтому было исключено применение прямых силовых приемов. И отмечу, что на протяжении последних трех лет серьезных травм не было».

Кроме того, Максим Степанов рассказал, что федерация хоккея полностью существует за счет спонсорской поддержки.

Также в этом году был обновлен сайт федерации, на котором теперь можно получить полную информацию об участвующих командах с полными составами, статистикой.

Постоянно обновляется новостная лента, пополняется фотогалерея, ведутся трансляции матчей, как чемпионата города, так и областного первенства. Проводится большая работа по освещению игр в средствах массовой информации, которые также способствуют популяризации хоккея в области.

За последние три сезона было проведено чуть менее 300 матчей, и с каждым годом уровень игры и зрелищности растет, появляется конкуренция среди команд.

«Приятно, что в этом сезоне некоторые команды, которые находятся в нижней части турнирной таблицы, на равных боролись с лидерами, демонстрируя неплохой хоккей. Напомню, что в этом году чемпионами города стали хоккеисты СГАФКСТ, а вот обладателями золотых медалей областного чемпионата стали хоккеисты «Монолита», — заключил Максим Степанов.

В рамках второго вопроса участники заседания единогласным решением избрали Максима Степанова президентом федерации хоккея Смоленской области на новый срок. В свою очередь, он поблагодарил коллег за доверие и в своем благодарственном слове отметил, что вся работа, которая велась, будет обязательно продолжена.

«Будут делаться шаги, которые позволят дать новый вектор развития федерации», — отметил Максим Степанов.

Кроме того, на заседании был анонсирован юношеский хоккей. В августе, с 24 по 26, в Смоленске пройдет первый товарищеский турнир, посвященный памяти почетного гражданина Смоленска Александра Степанова. Организаторами выступят Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, федерация хоккея Смоленской области и АО «Монолит».

Уже есть договоренность, что в соревнованиях примут участие такие команды как: «Локомотив» (Ярославль), «Химик» (Воскресенск), «Атлант» (Мытищи) и смоленская команда игроков 2003 года рождения.

В рамках заключительного вопроса участники заседания заслушали доклад Дмитрия Кулакова, который рассказал о деятельности Ночной хоккейной лиги, а также о выступлениях смоленской команды во всероссийском турнире. Были обсуждены варианты поддержки Федерацией хоккея Смоленской области участников турнира «Лиги Б», а также сотрудничества с хоккейной ДЮСШ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

246187246187






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: