Уголовное дело экс-директора смоленского ФК «Днепр» направили в суд

Бывшего руководителя Николая Ермакова обвиняют в невыплате зарплат игрокам и работникам футбольного клуба

Николай Ермаков (фото admin-smolensk.ru)

Смоленск, 12 февраля. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора смоленской некоммерческой организации центра спортивной подготовки профессионального футбольного клуба «Днепр» Николая Ермакова. Его обвиняют в уголовном преступлении — полной невыплате свыше двух месяцев заработных плат.

Нарушения вскрыли после проверки финансовой деятельности, которую провели специалисты одного из учредителей клуба — администрации Смоленской области. При этом горадминистрация под руководством тогдашнего мэра Владимира Соваренко пыталась блокировать эту ревизию. Позже стало известно о давлении руководства коллектива на спортсменов и работников штаба команды.

Силовики установили: с февраля 2017-го по декабрь 2018 года руководитель ФК не платил игрокам и сотрудникам, из-за чего общая задолженность составила 7,2 млн рублей. Потерпевшими признали 65 работников футбольного клуба.

«Следствие приняло меры для обеспечения приговора в части гражданского иска и восстановления нарушенных трудовых прав граждан, для чего наложило арест на имущество обвиняемого и клуба на сумму свыше 8 миллионов рублей», — пояснила smolensk-i.ru официальный представитель управления СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уверены в ведомстве, и передали в суд для рассмотрения уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением.

Напомним, ранее перед судом предстала главный бухгалтер смоленского ФК «Днепр».

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

320354320354






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: