Студенты смоленской физакадемии вышли в финал чемпионата мира по спортивной гимнастике

Анастасия Ильянкова и Никита Нагорный продолжают бороться за звание сильнейших гимнастов планеты

16-летняя студентка Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Анастасия Ильянкова по итогам квалификационных выступлений на брусьях заняла второе место и вышла в финал чемпионата мира по спортивной гимнастике. Всего в дисциплине на разновысоких брусьях в Монреале состязались 106 лучших гимнасток мира.

В общей сложности Ильянкова набрала 15.066 баллов, отстав лишь на 0.034 балла от лучшего результата квалификации, который показала российская же спортсменка Елена Еремина.

Квалификационные выступления гимнасток показывали по канадскому телевидению, и хотя комментаторы испытали немалые трудности с произнесением фамилии Анастасии, само выступление Ильянковой вызвало лишь восторженные эпитеты: «Красиво!», «Невероятно!», «Прекрасно!».

Еще один гимнаст, проходящий обучение в СГАФКСТ, серебряный призер Олимпийских Игр 2016 года Никита Нагорный также прошел квалификацию и продолжит выступать на чемпионате. Его мастерство в индивидуальном многоборье судьи оценили на 82.598 балла, это 11-й результат из 59 участников.

 

текст: Николай Максимов

212426212426
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать