Студентка смоленской физакадемии Анастасия Ильянкова заняла четвертое место на чемпионате мира

«Я думала, что на чемпионате мира будет намного страшнее выступать»

Анастасия Ильянкова, студентка первого курса СГАФКСТ, заняла четвертое место в дебютном для себя чемпионате мира по спортивной гимнастике. 16-летняя гимнастка выступала в дисциплине «разновысокие брусья» и в финальном выступлении набрала 14,900 баллов.

Первое место досталось китаянке Фань Илинь (15,166), второе за нашей соотечественницей Еленой Ереминой (15,100), «бронзу» завоевала бельгийка Нина Дервель (15,033). Если бы Анастасия показала тот же результат, что и на квалификации (15,066), этого бы хватило для бронзовой награды.

По окончании чемпионата Ильянкова дала журналистам короткое интервью, в котором рассказала о своих ощущениях после того, как остановилась буквально в шаге от пьедестала:

«Я не расстроена, есть к чему стремиться, есть стимул, вот и всё. Да, думаю, судейство было объективным. Что касается моего здоровья, то была готова на 100%, просто где-то были маленькие ошибки, надо нам ними поработать, а так я всю свою работу сделала. К следующим стартам буду поднимать базу. Добавлять связки, новые элементы учить и стремиться вставать на первое место.

На самом деле я думала, что на чемпионате мира будет намного страшнее выступать, а в итоге выходишь, как на простые соревнования, спокойно. Вдох-выдох — и делаешь свою программу»

Напомним, Чемпионат мира по спортивной гимнастике проходил в Монреале (Канада) со 2 по 8 октября 2017 года. Из десяти гимнастов, составивших сборную России на этом чемпионате, четверо (Анастасия Ильянкова, Никита Нагорный, Артур Далалоян и Сергей Ельцов ) обучаются в Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма. Ильянкова из смоленских студентов показала самый высокий результат. Никита Нагорный в личном многоборье в финале занял 10 место, а Артур Далалоян и Сергей Ельцов не прошли квалификационный отбор на выход в финал. В общем медальном зачете на чемпионате сборная России заняла третье место.

 

текст: Николай Максимов

фото: Федерация спортивной гимнастики России

212863212863
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать