Спортсменку из Смоленска дисквалифицировали за употребление запрещенных препаратов

«Такого «винегрета» нам еще не попадалось. Два анаболика, гормон роста, да еще и мельдоний до кучи. Никто не думал, что такое возможно в XXI-м веке»

Смоленск, 30 октября. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировало метательницу молота из Смоленска Татьяну Качегину после того, как в её допинг-пробе нашли целый «винегрет» запрещенных препаратов: мельдоний, станозолол, гормон роста и туринабол. Об этом сообщило издание «Спорт-Экспресс».

«Такого «винегрета» нам еще не попадалось. Два анаболика, гормон роста, да еще и мельдоний до кучи. Никто не думал, что такое возможно в XXI-м веке», — заявили представители антидопингового агентства.

После получения результатов допинг-теста Качегина могла направить в ВФЛА объяснительную в течение 14 суток, однако этого не было сделано. В итоге спортсменка дисквалифицирована на 4 года.

По данным «Спорт-Экспресс», у Качегиной были проблемы с техникой метания молота, она не показывала выдающихся результатов и, возможно, по этой причине в начале текущего года уехала тренироваться из родного Смоленска в Москву.

«У меня она регулярно проходила допинг-контроли, никогда никаких вопросов не было. Я, как человек с двумя высшими образованиями, прекрасно понимаю, что подобные вещи недопустимы», — рассказал смоленский тренер дисквалифицированной спортсменки Александр Пучков.

Московский тренер Качегиной Сергей Васильев, в свою очередь, завил, что «для нее даже смысла не было употреблять допинг — он бы ей только помешал».

 

текст: Николай Жданов
фото: http://mariantas.ru/mnenie-sozdatelya-meldoniya/

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

260097260097






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: