Смолянка Татьяна Гудкова стала чемпионкой мира по фехтованию

24-летняя уроженка Смоленска теперь входит в десятку сильнейших шпажисток мира

На завершившемся вчера в Лейпциге чемпионате мира по фехтованию было разыграно 12 комплектов наград — в индивидуальном и командном первенствах по фехтованию на шпагах, рапирах и саблях среди мужчин и женщин.

Уроженка Смоленска и воспитанница СГАФКСТ Татьяна Гудкова завоевала «золото» в личном турнире, победив в финале соперницу из Польши Еву Нелип.

Очень рада, не могу прекратить плакать от счастья, – рассказала Татьяна о своих эмоциях. – Пока еще не могу ощутить себя чемпионкой мира, я очень долго к этому шла. Я боролась до конца и рада, что все получилось. Все бои были тяжелые с первого же, выигранного на приоритете. А бой с Колобовой стал решающим: после этого боя я поняла, что назад пути нет и надо идти до конца. И у меня получилось. Здесь много неожиданных результатов. И для меня это вышло, кажется, очень здорово.

Сборная России заняла на чемпионате второе место в командном зачете.

 

Для справки:

Татьяна Гудкова родилась 11 января 1993 года в Смоленске. Окончила факультет физической культуры и спорта Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Фехтованием занимается с 2002 года. За сборную России выступает с 2008 года.

Заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и серебряный призёр Чемпионата Европы по фехтованию 2017 года. Трёхкратная чемпионка России, двукратная победительница этапа Кубка мира среди юниоров, а также призер первенств Европы и мира.

На сегодняшний день входит в десятку сильнейших шпажисток мира — занимает 9 место в мировом рейтинге FIE (женщины, на шпагах).

 

текст: Наталья Николаева

фото: СпортЭкспресс, RSport

203599203599
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать